Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области возобновят работу реабилитационные центры

  • 10:21, 7 августа 2020
  • Комментариев[1]

С 10 августа на территории Саратовской области возобновляется работа учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин. 

Как следует из документа, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями смогут оказывать социальные услуги в полустационарной форме в амбулаторных отделениях и на дому при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора. 

Оказание государственных услуг в полустационарной форме в отделении дневного пребывания возобновляет и областной Центр адаптации и реабилитации инвалидов. Перед открытием учреждения необходимо провести генеральную уборку "с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму", очистить, продезинфицировать вентиляцию и оценить ее эффективность, организовать входной фильтр с измерением температуры бесконтактным способом для граждан и персонала. Лиц с симптомами острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) пускать не будут. К проведению курса реабилитации будут допускать только граждан со справкой от медицинского учреждения об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с больными коронавирусом. 

Термометрия в центре должна быть организована не менее двух раз в день (утром и вечером), при входе в места общего пользования должна быть организована обработка рук антисептиками. В помещениях необходимо проводить "профилактическую дезинфекцию с учетом эпидемиологической ситуации", влажную уборку с дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей в местах общего пользования, спортинвентаря, скамеек, туалетов, душевых, раздевалок - не реже раза в 2 часа, помещений общего пользования - не реже раза в 4 часа. Проветривание помещений каждые 2 часа. 

В центре должен быть обеспечен пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, масок и перчаток. Работников необходимо обеспечить запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.

"Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается", - подчеркивается в постановлении.

Вместе тем руководство центра обязано обеспечить контроль за соблюдением работниками личной гигиены, использование масок и перчаток, установить запрет приема пищи на рабочих местах и проч.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жители
    Как в сказке,мечтать не вредно,такое не будет никогда в нашем Саратове! В больницах то сейчас так не делают,ничего не обрабатывают,полы то раз в день только протираются и все,даже смешно читать.Есть даже случаи муж и жена работают в мед.учреждениях,оба заболели,и где они работали,никто никого не закрыл ,все продолжают так же работать,до очередного больного.Какая борьба у нас ,да никакой,только пристали к пенсионерам что бы те сидели дома,и ходили по улице в масках.
    7 Августа, 10:51
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x