Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ушел из жизни бывший ректор СГУ Дмитрий Трубецков

  • 12:45, 12 августа 2020
  • Комментариев[24]
Фото пресс-службы СГУ. Фото пресс-службы СГУ.

В Саратове на 83-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни член-корреспондент Российской академии наук, заслуженный деятель науки РФ, почетный гражданин города, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой электроники, колебаний и волн СГУ Дмитрий Трубецков.

Дмитрий Трубецков родился 14 июня 1938 года в Саратове, в 1955 году окончил с золотой медалью мужскую школу N19 и поступил на физический факультет университета, с которым в последующем была связана вся его жизнь. С 1961 года работал на кафедре электроники (позднее - кафедре электроники, колебаний и волн) вуза в должностях ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора, с 1981 года он являлся заведующим этой кафедры.

С 1994 по 2003 год Дмитрий Трубецков занимал должность ректора СГУ, он награжден орденом "Знак Почета" и медалью "За освоение целинных земель". Ученый являлся создателем научной школы по теоретическому и экспериментальному исследованию нелинейных и нестационарных явлений и закономерностей сложной динамики, автором более чем 300 научных публикаций, 26 монографий и учебных пособий. Среди учеников Дмитрия Ивановича 10 докторов и 38 кандидатов наук.

Прощание с почетным гражданином Саратова состоится 14 августа в 11.30 в актовом зале 10-го корпуса СГУ (угол ул. Московской и Астраханской).

В 2001 году Дмитрий Трубецков отвечал на вопросы читателей ИА "СарБК".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x