Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области 640 пожилых граждан получили новую профессию

  • 18:00, 12 августа 2020
  • Комментариев[30]

С начала года 640 жителей Саратовской области старшего возраста прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда направлениям. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты региона.

Обучение проводится в рамках регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". 

Всего в этом году обучение пройдут больше 700 жителей области старшего возраста. Принятые регионом обязательства по численности участников уже исполнены на 105,5%. 

Отмечается, что с этого года категория граждан, которые могут получить профессию, расширена. Если в прошлом году это были только жители региона предпенсионного возраста, то теперь освоить образовательную программу могут граждане от 50 лет.  

В 2019 году жителям региона доступно 97 образовательных программ: бухгалтер, контролер водопроводного хозяйства, аналитическая химия и физико-химические методы анализа, английский язык в сфере профессиональных коммуникаций, логопед, тренер-преподаватель, учитель-дефектолог, социальный работник и др.

Из-за коронавируса обучение проводится с применением дистанционных технологий. 

"Незанятым гражданам, ищущим работу, не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в период обучения предусмотрена выплата стипендии. Сейчас она составляет 12 130 рублей", - напоминают в минсоцтруда. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x