Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С ЕГЭ были удалены 6 школьников

  • 16:03, 14 августа 2020
  • Комментариев[3]

Прокуратура Саратовской области провела анализ соблюдения прав несовершеннолетних при проведении единого государственного экзамена.

Для проведения ЕГЭ в основной период были сформированы 62 пункта на базе общеобразовательных организаций, 9 - на дому, 1 - в противотуберкулезном санатории.

В качестве членов экзаменационной комиссии сотрудники комитета по госконтролю и надзору министерства образования области провели 156 проверок.
За нарушение порядка проведения были удалены 6 участников (трое - за использование справочных материалов, еще столько же - средств связи). Составлено 6 протоколов об административных правонарушениях на учеников, 2 - на организаторов экзамена.

В большинстве случаев перед началом экзаменов и после их завершения во всех помещениях проводилась генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, соблюдалась социальная дистанция, проводилась обязательная термометрия, а также обработка рук антисептическими средствами.

Вместе с тем прокуроры выявили несколько нарушений законодательства при организации ЕГЭ. В Балашове в образовательных организациях во время проведения экзамена отсутствовали сотрудники полиции, проверка документов, удостоверяющих личность у участников ЕГЭ не проводилась.

Фиксировались: несоблюдение питьевого и температурного режимов в кабинетах; отсутствие на сайтах школ информации о сроках и местах регистрации для участия в написании итогового сочинения, о сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на ЕГЭ, о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций, о результатах итогового сочинения (изложения), экзаменов.

Прокуратура Заводского района Саратова зарегистрировала в двух пунктах проведения ЕГЭ нарушения требований пожарной безопасности (заблокированный эвакуационный выход, неисправность огнетушителя и др.).

Ртищевский межрайонный прокурор установил факты ненадлежащего оснащения школьных автобусов, подвозящих детей к пункту проведения ЕГЭ (не работали кнопки экстренного оповещения водителя, отсутствовали карты водителя, медицинские аптечки были с истекшим сроком годности).

Прокурорами Энгельса, Кировского района Саратова, Ртищева выявлены факты размещения в интернете информации о приобретении сертификатов (свидетельств) о сдаче ЕГЭ. В суды направлено 7 заявлений о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ. Доступ к ресурсам был заблокирован.

Всего прокурорами выявлено 36 нарушений закона в этой сфере, внесено 5 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Почему нарушение порядка проведения егэ карается, а подтасовка результатов голосования нет? Вы, что, хотите как в Беларуси?!
    14 Августа, 16:35
  • Гость 848
    Шестеро прошли в следующий тур испытаний прочности запретов...
    14 Августа, 17:14
  • полу пьяная в хлам
    у нас умеют и могут штрафовать , запрещать , банкротить под заказ , разрушать , грабить народ , а вот заблаговременно просчитать , подготовить , обеспечить не дано
    15 Августа, 08:22
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x