Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заразившимся COVID-19 медработникам выплатили 22 млн

  • 13:42, 17 августа 2020
  • Комментариев[0]

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Саратовской области составляет 455,3 на 100 тыс. населения. Об этом сегодня на брифинге в минздраве рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галина Архипова.

Она напомнила, что на сегодня в области подтверждено заражение 11 018 человек (+96 за сутки).

Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов рассказал, что под медицинским наблюдением находятся 1 992 человек, снято оно с 28 162. Среди инфицированных больше всего женщин - 6 615, "здесь видна тенденция в целом по стране".

Выздоровел 6 791 человек (+17), 66 скончались от инфекции, от "иных патологий" - 524. В стационарах находятся 1 738 человек, в том числе 963 - с подтвержденным COVID-19, у 1 629-ти - пневмония, у 921-го она обусловлена коронавирусом.

Среди "тяжелых" пациентов 240 находятся на кислородной поддержке, 65 - на ИВЛ, 21 - на инвазивной. Еще 2 674 человека - на амбулаторном лечении.

Архипова сказала, что сейчас заболеваемость в регионе "представлена равномерно", поэтому специалисты не видят необходимости в закрытии отдельных районов на карантин.

Вопрос по формату школьных линеек 1 сентября еще прорабатывается, он будет решаться в каждой школе индивидуально - в зависимости не от числа заболевших по региону, а от комплектации школы и других параметров, а приниматься оперштабом и минобразования области.

По словам Шувалова, 319 инфицированных сотрудников медучреждений получили страховые выплаты - почти 22 млн руб., по остальным "работа продолжается в ежедневном режиме". Речь в этом случае идет о тех, у кого есть проявления вирусной инфекции. Всего заразились 1 284 человек, в том числе 126 - прочий персонал.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x