Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа". Задействованные в "уборке города" самосвалы вывозят отходы в овраг

  • 15:32, 17 августа 2020
  • Комментариев[9]
Фото читателя Фото читателя

В Заводском районе Саратова образовалась свалка строительного мусора. Об этом ИА "СарБК" сообщил обеспокоенный читатель.

По его данным, несколько дней подряд грузовые автомобили, на лобовом стекле которых были листки с надписью "Уборка города", вывозили строительный мусор в Залетаевский овраг (в районе железнодорожного переезда на ул. Томской) и вываливали вдоль железной дороги.

Горожанин поинтересовался, "на каком основании службы, которые должны убирать и вывозить мусор, устраивают мусорные свалки в центре Заводского района".

В администрации Саратова прокомментировали это обращение, сообщив, что сброс отходов в Залетаевский овраг коммунальными службами города не выполнялся: "ТКО и прочие отходы должны складироваться на мусорных полигонах. Данный вопрос относится к полномочиям Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО".

UPD 16.30

По информации регоператора, в его полномочия не входит вывоз строительных и древесных отходов.

"В соответствии с разъяснениями Минприроды РФ, вывоз таких отходов входит в обязанность их собственника либо муниципальных органов власти. Отметим, что на мусоровозах подрядчиков Регоператора, осуществляющих вывоз ТКО, отсутствуют таблички "уборка города". Кроме того, для вывоза в том числе крупногабаритных отходов не используются грузовые автомобили с данным кузовом. С учетом того, что на фотографии в распоряжении редакции зафиксирован номер автомобиля, настоятельно рекомендуем проверить, к какой организации относится данная спецтехника. Надеемся на всестороннюю и публичную проверку данного вопиющего факта со стороны надзорных органов и министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области", - отметили в "Управлении отходами".

В министерстве природных ресурсов, в свою очередь, сказали "СарБК", что запланировали провести контрольно-надзорные мероприятия по данному факту и обратиться в правоохранительные органы, куда будет передан в том числе номер самосвала, на котором якобы перевозились отходы.

Если Вы стали свидетелями чего-то интересного на улицах Саратова или других районах Саратовской области, присылайте свой фото и видеоматериал в редакцию СарБК. Ваши материалы будут проверены и выставлены в главную ленту сайта в рубрику "Глаз Народа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x