Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Государство сможет субсидировать 9 саратовских авиамаршрутов

  • 18:20, 17 августа 2020
  • Комментариев[3]

Правительство России расширило список субсидируемых в 2020 году пассажирских авиамаршрутов на 138 позиций, девять из них - саратовские. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

Господдержку получат маршруты между Саратовом и такими городами как Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Калининград, Новый Уренгой. 

Также в постановлении значатся направления в Екатеринбург, Сочи и Минеральные воды. Их субсидирование началось еще в 2019 году

Сейчас из перечисленных направлений полеты осуществляются только в Сочи. Давно планируются и рейсы в Екатеринбург - сейчас в расписании датой начала перевозок стоит 10 сентября. 

"Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами (более 60% суммы. - Ред.), также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 млрд руб. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тыс. человек", - говорится на сайте Белого дома.

Таким образом, правительство РФ прописало возможность субсидирования. Будут ли осуществляться перелеты по этим направлениям - зависит от наличия перевозчиков и способности регионального бюджета выплачивать им компенсации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x