Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из-за долгов за воду возбуждены дела против двух УК

  • 13:30, 18 августа 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня в Саратовской областной думе прошло рабочее совещании при комитете по ЖКХ по работе абонентского отдела "Концессий водоснабжения - Саратов".

Зампред комитета Леонид Писной объяснил, что поступают обращения от депутатов и жителей, связанные с этим. По его информации, есть сложности с оформлением прямых договоров, кроме тех случаев, когда речь идет о принудительном переводе, а вторая группа жалоб - по работе абонентской службы - очереди, невозможность общения по телефону.

Коммерческий директор "КВС" Владимир Шагов отметил, что работа по абонентскому обслуживанию построена "достойно", но возникают небольшие сложности в плане объемного потока обращений по передаче показаний приборов учета по тем многоквартирным домам, которые перевели на прямые расчеты. В этом году с февраля перевели около 50 тыс., за август по плану еще около 30 тыс.

"Понятно, что здесь у нас возникают сложности в части взаимоотношений с управляющими организациями", - отметил он.

Шагов объяснил это тем, что "где-то нужно закрыть взаиморасчеты с компанией и открыть их в КВС. УК передают информацию о приборах учета в тех случаях, если расчет идет усредненный или по нормативам.

"Думаю, что ситуация разрешится, она неизбежная. Мы все равно будем переводить. Наша задача - перевести на прямые расчеты те УК, которые своевременно не исполняют обязательства по оплате", - сказал Шагов.

Сегодня на обслуживании КВС находятся 211 тыс. лицевых счетов, в начале года было около 155-160 тыс.

Депутат Зинаида Самсонова спросила об эффекте перевода на прямые платежи. Шагов ответил, что стало лучше - сбор на сегодня достигает 92%.

Он привел в пример УК "Фортуна", обслуживающую 30 многоквартирных домов, которая накопила долг в 27 млн руб., с середины прошлого года перестали КВС получать от нее платежи. Сейчас, после перехода на прямые расчеты, по этим домам "хороший процент сбора".

"Если кто-то к нам обратился, тем более по собственной инициативе, мы отказать не можем. В этом году таких случаев не было", - сказал он.

Депутат Николай Бондаренко спросил о том, какая работа проводится с УК, которые имеют долги. По информации представителя компании, с февраля в прокуратуре находятся материалы по 30 УК, по двум возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Было сказано, что в таких случаях трудно доказать умысел. Бондаренко с этим не согласился, назвав эти деньги целевыми. Писной предложил запросить информацию у надзорного ведомства.

Депутат Александр Нараевский уточнил, нужно ли увеличивать штат работников абонентской службы. Шагов ответил, что заключены договоры с расчетным центром, работают 4 офиса, в июне открыли дополнительный, увеличили с 10 до 16 человек число операторов контакт-центра. Количество обращений оценивалось в 5 тыс. в январе, сейчас их количество "увеличилось в разы" - 20 тыс.

Писной обратил внимание, что иногда абоненты вынуждены звонить из-за "каких-то нестыковок". Шагов отметил, что дополнительных офисов открывать не планируется, пока имеющихся достаточно, обращений об очередях не поступает, по приему показаний сложности есть. Абонентов будут информировать о разных способах передачи показаний.

Бондаренко спросил также о политике по повышению тарифов. Шагов ответил, что эта работа проводится в плановом режиме, "принципиального" повышения не планируется, "все в рамках действующего законодательства".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    У расчётного центра огромные очереди, по 30 человек стоят тесной группой, а потом инфекция
    18 Августа, 18:44
  • Проверьте
    УК Фортуну , мало того ни чего не делает , так еще и деньги поставщикам не платила, заполучила новые дома , снег не вывозят, дворы не чистят, в подъездах грязь, дворников нет, ГДЕ ВЫ ПРОВЕРЯЮЩИЕ. А еще у них есть свой парень среди жильцов который именует себя Советом Дома, он позаботился поднять тарифы, и говорит что выйти из их управления нельзя, дома которые хотели выйти их активистам жгли машины и налоговая шерстила их ип и ооо , у кого есть, так что говорит не надо выходить и хвалит их при каждом случае.
    18 Августа, 18:46
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x