Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родственники лежащего на ИВЛ мужчины не могут добиться ответов от врачей

  • 19:28, 27 августа 2020
  • Комментариев[53]

Живущая в Москве Мария Горевая рассказала о проблемах с лечением коронавирусной инфекции у своего свекра. По ее словам, пожилого мужчину госпитализировали в Энгельсскую городскую больницу N2, и родственники с тех пор с трудом могут получить информацию о его состоянии. С руководством и медперсоналом учреждения у них, по ее словам, развернулась "настоящая война".

Первые симптомы COVID-19 у Анатолия Горевого появились еще 12 августа. Но медицинские работники долгое время отказывались делать тест. Первую "скорую" вызвали 13-го числа, но мужчине даже не стали делать назначений. 15-го температура у него поднялась до 39 град., пришедший по вызову участковый врач также ничего не выявил ушел.

16 августа температура поднялась до 40, появились сильные кашель и одышка. Только тогда мужчину отправили в больницу N2, и после процедуры КТ выяснилось, что поражение легких составляет 75%. После этого мужчину снова отправили домой.

17 августа ему снова вызвали "скорую", но сотрудники сказали, что вторая больница якобы не принимает из-за нехватки мест. После того, как пациент упал при медиках, за него все же решили "похлопотать" и отправить в больницу.

В первый день госпитализации его никто не осмотрел. На второй ему дали кислородную маску, мазок сделали только на третий. Тест подтвердил коронавирус. Таким образом, с момента появления симптомов до взятия материала прошла неделя.

"Нам говорят, что легкие уже заполняются кислородом почти в полном объеме, температура снизилась, и он с маской. А на четвертый день у папы весь день выключен телефон. А вечером мы дозваниваемся в реанимацию, и нам говорят, что он переведен на аппарат ИВЛ, и больше они нам никакую информацию давать не будут", - написала Мария.

Далее девушка описывает попытки добиться информации о состоянии родственника. В больнице давать какие-либо сведения отказывались, поэтому они обратились в министерство здравоохранения области. Через него удалось связаться с заместителем главврача Олесей Королевой, которая сначала попыталась объяснить ситуацию, но затем также ушла в оборону.

Следующим шагом родственников стало обращение в СМИ. Минздрав убедил девушку не поднимать шум. Родственникам позвонили из приемной главврача и предложили встречу. На ней им пообещали предоставить всю необходимую информацию. Удалось договориться, что представителем больного будет мать Марии, врач, которая для этого вылетела из Москвы в Саратов. Однако после этого родственники снова получили отказ.

"Историю болезни предоставлять отказываются, на вопросы отвечать тоже, хамят и говорят, что никаких сведений мы не получим", - описывает ситуацию женщина.

Кроме того, по словам Марии, родственники проконсультировались со знакомыми врачами из ковид-госпиталя в Коммунарке, которые, услышав полученную от энгельсских врачей информацию, сделали вывод, что к методам лечения мужчины есть определенные вопросы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • отличник
    Ориентируйтесь, только на две больницы, это 1 и 2 советцкая, можно ещё в детскую инфекционную на Огородней, в Энгельс - не советую, особенно в 1 -ю, если отказывают в госпитализации, идите на ближайшую остановку, и ложитесь.
    27 Августа, 19:43
  • отличник
    ошибся 2 и 3 сов. больницы
    27 Августа, 19:52
  • Местный 168
    Зато как кричали все: "Врачи-герои!", "Спасители!" Как всегда врачей только деньги интересуют, и в ковид-госпитали только поэтому и пошли. Но работать и там не хотят и не будут!!! Давно пора принять закон, по которому карточки, выписки и справки обязаны выдавть больному, это должно быть его собственностью!
    27 Августа, 20:11
  • Аноним 685
    а пациент сам распорядился, пока был в сознании, кому можно передавать информацию о состоянии своего здоровья? Если нет- то все родственнички, кроме дены, идут лесом. Медицинская тайна, мать её. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Августа, 20:14
  • Гость 800
    27 Августа, 20:16
    , ответ для Местный 168
  • Аноним 685
    Местный 168, хрен тебе, по всему рылу. Документация- это собственность больницы. В случае чего, если выдать пациенту оригиналы карт и он их про..бёт, где искать потом всё это? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Августа, 20:16
    , ответ для Местный 168
  • Неравнодушный
    Да я давно говорю, что врачи у нас - сволочи! Рвачи! на людей им плевать. Нет, нормальные врачи ещё остались, но в массе своей перевешивает всякая гниль. А уж про Роспотребнадзор, чиновников минздрава и главврачей не говорю, там давно отбросы общества.
    27 Августа, 20:18
  • Чукча-читатель
    Про другие не скажу, а во 2-й Советской у бабушки 80- летней нормально госпитализация с ковидом прошла.
    27 Августа, 20:30
  • САРАТОВЕЦ
    отличник, 2 по русскому
    27 Августа, 20:30
    , ответ для отличник
  • Ирина
    Кошмар. Эта медицина - наша защита?!!
    27 Августа, 20:33
  • призрак чапаева
    Иногда немного жалко, что гражданская война закончилась. Шлепнули бы главврача за саботаж, остальные буржуи в белых халатах сразу проявили революционную сознательность и гуманизм.
    27 Августа, 20:51
  • Семицветик
    САРАТОВЕЦ, тут 90% - двоечники по русскому. И не только тут.
    27 Августа, 20:52
    , ответ для САРАТОВЕЦ
  • вирус ковида
    А где инфекционная больница, постройку которой обещал к началу июля какой то важный крестьянин?
    27 Августа, 20:54
  • Местный 230
    вирус ковида, это та, где, как оказалось, не будет водопровода, канализации, будут привозить воду в бочках, если выпишут гсм, если автомобили пройдут техосмотр, и если найдут водителя?
    27 Августа, 21:20
    , ответ для вирус ковида
  • САРАТОВЕЦ
    Семицветик, вот это и расстраивает
    27 Августа, 21:22
    , ответ для Семицветик
  • Гость
    От нас скрывают число выздоровевших после ИВЛ. А говорят, что оно минимальное, если не нулевое. Больных таких надо то и дело переворачивать на живот. Сомневаюсь, чтоб это делали добросовестно и постоянно. Страшно оказаться на месте этого больного и его родни. К тому же за неделю сколько он заразил людей ? Равнодушие и лицемерие ниже плинтуса. Только одно стремление - отчитаться , как требуют, уложиться в нужные параметры. А дальше, хоть трава не расти. Позор такой медицине.
    27 Августа, 21:39
  • Гость
    Страшно сломать даже ногу в эпоху ковида.
    27 Августа, 21:45
  • Гость
    Как можно отпустить домой человека, если у него 75 % лёгких поражены ? За такое "лечение" кто - то должен ответить . Больному выдержать все тяготы , поправиться вопреки всем стараниям врачей довести его до могилы.
    27 Августа, 21:55
  • Наблюдатель
    нечем гордиться, это факт. Отношение к больным плохое, если сказать дипломатично. Профессиональный уровень в пределах методички
    27 Августа, 22:21
  • Местный 168
    А мы удивляемся, почему ситуация с ковидом в Саратове не улучшается! С 13 августа мужчина уже носитель ковида, а врачи и в ус не дули!!! Ни скорую, ни участкового врача не волновало, а не заразит ли этот человек других людей! Считаю, действия работников медицины нужно квалифицировать как терроризм! Как только врачей будут жестко наказывать за такое попустительство и вредительство, только тогда они будут работать честно- не за деньги, а за страх не оказаться за решеткой! Желаю родным этого мужчины терпения,стойкости и идти до конца в борьбе с бессовестными недоврачами!
    27 Августа, 22:31
  • Гость
    Местный 168, наказывать надо, но надо и разобраться. Какие условия в больнице, как загружены врачи, успевают ли они отдохнуть после смены или работают вынужденно в две смены подряд ? Есть ли действительно места , хватает ли санитарок ? Что за ИВЛ им установили ? Эти установки различаются на порядок . Какие в Энгельсе ? Только хорошо разобравшись , можно винить врачей или их начальство. Но больным от этого легче не станет. И это печально. В то время, когда за миллиард почти строят Парк покорителей космоса недалеко от Энгельса , пациентам и их родным в Энгельсе не хватает места , внимания в больнице. Велосипедные дорожки могли бы и подождать до того времени, когда ковид будет побеждён. Главное сегодня - спасти людей.
    27 Августа, 22:43
    , ответ для Местный 168
  • Гость 796
    Хорошо рассуждать о плохих врачах, сидя с мобильником дома, а в ковид госпитале люди работают, а не роботы. Им или справочки выдавать или пациентов лечить. То, что домой отправили при пневмонии это безобразие. Но к сожалению, многие пациенты долго не соглашаются на госпитализацию в ковид госпиталь. Нужно разбираться. А вы господа хорошие, так рьяно врачей всех ругающие, сами масочки то носите? В масочки, соблюдение дистанции мы не верим, в то, что есть пандемия мы не верим, а вот один бедный заболел и все врачи виноваты, а мы не при чем. Мы дома сидим, в телефончик глядим, и всех материм. Если, Вам действительно искренне жалко этого человека и всех кто сейчас и лечится и работает в ковид госпитале носите маску....
    27 Августа, 22:43
  • Гость
    Гость 796, обсуждается конкретное халатно- равнодушное отношение к больному и его родственникам. А Вы всё сводите к ношению маски. Кстати, ВОЗ уже заявила, что маски не помогают ни в какой степени и даже вредят. А как наш народ носит от бедности маски, то это только усугубляет ситуацию. Люди одну маску носят по неделе и более. Экономят деньги, не понимая, что этим ещё больше подвергают себя опасности. Кстати, мы не дома сидим и всех материм, как Вы пишете, а все работаем . И у многих работа не менее напряжённая и рискованная, чем у врачей. Но людьми надо оставаться , как бы ни уставал на работе. И это неоспоримо.
    27 Августа, 22:52
    , ответ для Гость 796
  • Не удивлен
    Таких реальных историй масса, только со скандалами или по блату и через сми можно хоть что то добиться.
    27 Августа, 22:54
  • Местный 168
    Это врачи писать начали: сразу стрелки на маски превели! Вопрос не к тем, кто в госпитале работают, а к участковому врачу и к Скорой- они симптомы ковида знают? их волновало, что этот человек может заразить десятки других людей? Их безразличие к человеку зашкаливает!
    27 Августа, 22:55
  • 13.
    ГОСТЮ 796. Согласен с вами на 100%. Легче всего сидеть за компьютером и строить комментарии. В маски не верим,в коронавирус не верим. Обвиняем всех и вся кроме себя любимых. Мне тоже надоело ходить в маске вот уже больше пяти месяцев. Но носим постоянно и ничего тут не поделаешь. Врачи тоже не боги. Сколько их уже заразились коронавирусом.
    27 Августа, 23:08
  • Гость
    13., а Вы представьте себя и своих родных на месте героев новости. Сразу отпадёт желание заступаться. Знакомый в Москве ходил а маске , соблюдал режим самоизоляции, спиртом протирал сиденье в машине, но заболел. Уповать на маски - смешно. А дистанцию попробуй в городе и на работе соблюсти - не получится. А в этом случае поражает, что больного человека неделю футболили, заражая других людей. И это преступно, как ни уважай труд докторов, по - другому не скажешь.
    27 Августа, 23:15
    , ответ для 13.
  • Гость 796
    Весь мир в масках, а мы не верим. Примеров халатности и врачебных ошибок множество. Мне ответили, что заразился тот, кто был в маске, но вокруг были те, кто без маски. И он заболел от тех, кто был без нее. Хорошо, что он был в маске, вирус проник в организм в меньшем количестве и надеюсь он выздоровел. Я никогда не пишу комментариев, но сейчас хочется кричать - носите маски и может тогда будет меньше броских статей "Родственники лежащего на ИВЛ мужчины не могут добиться ответов от врачей. " На минутку представьте, что - я бессимптомник заразил этого человека. Я виноват в его болезни, его мучениях, в страданиях его родственников.....
    27 Августа, 23:40
  • Гость
    Гость 796, в семье пять человек, все работают в разных местах, ходят в масках. А дома нам тоже одевать маски ? И спать в масках ? Маска - слишком слабый препон для вируса, уповать на неё можно, но толку мало. И это доказывают врачи, которые в масках , но болеют больше других.
    27 Августа, 23:50
    , ответ для Гость 796
  • Волжанин 514
    Если мест в больницах не хватает, зачем их тогда закрывают? Для того что бы отчитаться, что в области все нормально?
    28 Августа, 00:05
  • Да как-то так
    Какого ты на@рен отличник?? СовеТСкая, а не оветцкая
    28 Августа, 02:54
  • Гость
    Можно ещё рядом с портретом лечь несмываемого
    28 Августа, 06:28
  • Наблюдатель
    почему в минздраве нет горячей линии по конфликтным вопросам?
    28 Августа, 07:59
  • Гость
    Если врачи не имеют времени и возможности ответить родственникам больных, то почему чиновники из министерства не сделают это, покинув свои кресла в трудный период ? Помогать врачам надо делом сегодня, а не только поучениями и требованием соблюсти отчётность.
    28 Августа, 09:04
  • номер 0
    зато отчитались о готовности и о том, как выздоравливает каждый день по сто человек. На самом деле, таких случаев много. Очень много. Тестов добиться - проблема, госпитализироваться - проблема, реальную помощь и лечение получить - большая проблема... Зато "ВСЕ У НАС ГОТОВО ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ". Отчитались.
    28 Августа, 09:35
  • номер 0
    Наблюдатель, патамушта, никому в министерстве не нужен этот геморрой.
    28 Августа, 09:35
    , ответ для Наблюдатель
  • номер 0
    Не понятно только - какой инфы они хотят о состоянии родственника? Он уже под аппаратом, по КТ - 75% легких поражено. Чего тут ждать?
    28 Августа, 09:42
  • Незваный гость
    "Живущая в Москве Мария Горевая..." Это Саратов, Маша, это не Москва с ее километровыми очередями в ковид госпиталь. Тут и скорую не дождешься и тесты не положены, только когда уже умираешь с температурой 40.
    28 Августа, 09:46
  • Гость
    Путин недавно сказал, что вспышке ковида в Европе способствует индивидуализм европейцев, но какое качество человеческое помогает нашему ковиду держаться на плаву ? Не трудно догадаться , что это головотяпство и наплевательское отношение к самому дорогому, что у нас есть - к жизни людей.
    28 Августа, 10:05
  • Читатель 249
    А что,это правда?Сомнительно что-то.Может ,из разряда "одна бабка говорила"?
    28 Августа, 10:07
    , ответ для Гость
  • гость
    додина выгнать к чертям собачьим
    28 Августа, 10:31
  • Горожанин 591
    Подобная ситуация у большинства, кто заразился Ковидом. Сначала участковые врачи рассказывают про ОРВИ, потом скорая говорит, что мест нет. Потом со скандалом берут мазки и затем госпитализация без информации. Вообще медицина должна молится на этот вирус, т.к. при карантине во всех больницах родственников никуда не пускают, ни к тяжелым ни к легким пациентам, никому не надо объяснять про лечение и уход, все шито-крыто.
    28 Августа, 10:40
  • Гость из Саратова
    К сожалению, старики это отработанный материал по мнению медиков. Одним больше, одним меньше. Лишь бы отчетность не портить(((( Только родственники могут ЗАСТАВИТЬ (?) медиков пытаться спасти чуть живого пенсионера.... Причем, себя любимых и своих старичков они всегда стараются спасти от смерти. А остальные держатся за соломинку. Но жизнь у всех одна. Здоровья и сил, нам, старичкам!
    28 Августа, 11:07
  • Аноним 600
    Гость 796, Хорошо, что он был в маске, вирус проник в организм в меньшем количестве.... Ну и насмешили!!!! В меньшем количестве)))
    28 Августа, 11:16
    , ответ для Гость 796
  • Гость 360
    Да *издит эта баба. Сейчас только и предлагают гомпитализацию: силком тащат. Скорее всего, отказались сами пару раз - а теперь в глубокой попе. Придумать можно все, что угодно - врачам-то запрещено возражать. Хоть бы когда-нибудь все открыли: и карты, и видеозаписи с приемов, и диагнозы...вот тогда рыльца родственничков пообнажатся Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Августа, 11:32
  • Наблюдатель
    госпитализацию никто не предлагает, наоборот, предлагают лечиться на дому, тесты не делают, ссылаются на то, что делать можно тем, кому за 65. Приходят из поликлиники на дом по вызову, дают назначения от ОРВИ и уходят. Таким образом, люди лечатся сами, а когда уже начинают задыхаться, тогда везут в реанимацию. Ситуация далека от допустимого для цивилизованного государства и границы заражения в обществе никто точно не знает, в том числе статистика минздрава
    28 Августа, 11:38
  • Аноним 231
    Врачи заняты другим, бабло подсчитывают и думают как прописать, что тоже переболели чтоб страховку получить, всё.
    28 Августа, 11:49
  • Сосед 194
    Гость 360, да что вы говорите.... у меня родственница с темп 39 вызвала участкового, тест отказались брать. Через пару дней сама пошла в поликлинику, т.к. состояние не улучшилось. И опа!!!!! в карточке написано, что обращалась она с сердечной недостаточностью!!
    28 Августа, 12:47
    , ответ для Гость 360
  • Саратовец 308
    таких бестыдных уродов как ублюдки в белых халатах свет божий не видел слава путину сволочи
    28 Августа, 13:44
  • Житель 174
    Мои родные в 5-ой лежали втроём, от них врачи и днем и ночью не отходили и капли и кислород и ночью ходить поднимали, все постепенно восстановили, даже дедушка 95 лет
    28 Августа, 14:33
  • Прохожий 829
    Да уж, дамочка прямо запереживалась за свекра. Что ж она его в супермегакрутую коммунарку не заберет, если в Энгельсе так плохо лечат. Пользуется его болезнью ради привлечения к себе внимания и никакого отношения к ее переживаниям за его здоровье не наблюдается. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Августа, 14:38
  • мебельщик
    После этого случая под Костиным зашаталось министерское кресло и не только под его весом.
    28 Августа, 14:42
  • Горожанин 478
    Прохожий 829, не у всех есть возможность для эвакуации за границу, дама не оппозиционер...
    28 Августа, 16:44
    , ответ для Прохожий 829
  • Вова
    В сетях говорят он умер. Правда это?
    29 Августа, 11:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x