Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области 255 музыкальных школ получат новые инструменты

  • 14:45, 28 августа 2020
  • Комментариев[4]

В этом году Саратовская область впервые за 30 лет получила средства на закупку инструментов для музыкальных школ. Об этом сегодня на конференции педагогических работников сферы культуры рассказал губернатор Валерий Радаев.

Он напомнил, что в детских школах искусств в области учится 30 тыс. детей. Творческое направление планируют развивать и в предуниверсарии, который откроется в предстоящем учебном году: речь идет о театральных кружках.

"Для творчества виртуальное обучение - форма крайне неудобная", - отметил Радаев, подчеркнув, что и педагоги, и ученики "соскучились про реальности". Вместе с тем он призвал развивать цифровизацию художественного образования.

Глава региона посетовал также, что культурной сфере уделяется мало места в СМИ, а не федеральном уровне регион и вовсе "звучит слабо".

Директор департамента науки и образования Минкульта РФ Светлана Ермакова отметила, что у школ есть возможность проведения творческих и вступительных испытаний в заочной форме (общение с ней происходило по видеоконференц-связи).

"Мы определили ориентиры для движения, но проблемных вопросов много. В 2019 году была сформирована рабочая группа по развитию ДШИ. Минкульт и Минпросвещения подготовили письмо, где говорится что развитие ДШИ - это многолетний и дорогой процесс", - отметила Ермакова.

Ермакова отметила, что в 2019 году в области по нацпроекту "Культура" оснащены музыкальными инструментами 275 школ, еще 255 получат их в 2020-м. На эти цели в этом году выделено 55 млн.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x