Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин предложил создать программу благоустройства парков Саратова

  • 10:10, 31 августа 2020
  • Комментариев[64]
Фото: volodin.saratov / Вконтакте Фото: volodin.saratov / Вконтакте

По предложению председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Саратове создадут специальную программу по реконструкции парков. Предложение родилось у спикера во время визита 30 августа в парк им. Марины Расковой, где завершаются работы по благоустройству. 

"Надо сейчас, Михаил Саныч (Исаев, глава города. - Ред.), исходя из полученного опыта, провести ревизию всех парков города Саратова и сформировать программу развития парков... Вот этот парк новый. Считаем, что тут задача решена. До конца года будут скверы в Елшанке, в других частях города. Зафиксируем, что там задача решена. А где не решена? Надо взять и такие парки обозначить. Парк Гагарина (в поселке Комсомольский) - он весь зарос", - заявил Володин, спросив у главы города, сколько всего в Саратове парков и скверов. 

Тот ответил, что в городе 12 парков и четыре сквера. "Скверов у нас должно быть минимум 40, а не четыре", - остался недоволен председатель Госдумы. 

Исаев добавил, что это только те, которые "оформлены, зафиксированы". 

"Михаил Саныч, в этом и проблема. Вы должны наизусть знать, сколько парков, сколько скверов. И бульваров! В рамках организации и содержания создайте структуру, которая будет поддерживать их в хорошем состоянии", - поручил Володин и подчеркнул, что зеленые зоны надо и охранять: "Чтобы никто не залазил со своими ларьками, стоянками и желаниями как-то поживиться".  

Программа должна появиться до конца года, обозначил председатель Госдумы.   

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 64
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 309
    А как насчет борьбы с безработицей и увуеличением рабочих мест? Заработной платы на которую можно жить, а не выживать? В голове одни парки. фонтаны и пляжи! И даже с этим не справляются. Может на себя сос стороны взглянуть и трезво оценить свои возможности управленца-чиновника?
    31 Августа, 10:18
  • Житель 411
    А программу развития производства он не хочет предложить. А то у местных деятелей ни на что ума не хватает. Парки, фонтаны. А работать где? З/П достойную где будут платить? В парках и фонтанах?
    31 Августа, 10:20
  • Житель Энгельса
    Хорошая новость, больше надо парков, еще больше. Неплохо было бы создать программу строительства заводов, взамен уничтоженным. Иначе, через несколько десятков лет, в этих парках гулять будет только ветер.
    31 Августа, 10:22
  • Гость
    В детстве ему очень не хватало парков.
    31 Августа, 10:23
  • Саратовец 978
    31 Августа, 10:24
  • антивол
    Куда угодно, лишь бы не трогать программу по вымиранию населения.
    31 Августа, 10:24
  • пенсионер
    Местный 309, От восстановления заводов и поднятия зарплаты ты денег для мамы не украдешь.
    31 Августа, 10:37
    , ответ для Местный 309
  • Гость
    Сколько скверов и парков заняли под строительство церквей ? А теперь программой хотят поправить положение дел . Очень нужна программа по искоренению грунтовых дорог в городе, то есть по ликвидации бездорожья. 50 % дорог саратовских не имеют покрытия. Но об этом даже не говорят. Чудовищная несправедливость.
    31 Августа, 10:39
  • robigus
    Житель 411, Вы забываете,что в стране капитализм! При капитализме государство не создаёт рабочих мест,это принципиально. Заводы,фабрики и прочие места для работы должны создавать сами трудящиеся в форме ООО, ИП, и т.д. Соберитесь с товарищами и откройте нам какой нибудь завод.
    31 Августа, 10:39
    , ответ для Житель 411
  • Инженер
    Хорошее начинание и хороший настрой. За последние 10 лет видны некоторые улучшения в Саратове. По сравнению с 2000-ми годами начали делать парки, тротуары, дороги, начали строить дома. В принципе прогресс есть. Но темпы конечно низкие и часто проекты тормозятся и проваливаются, либо требуют "постоянного финансирования" раз за разом (как дворец водных видов спорта и т.д.). Становится лучше. Но очень медленно. Лет через 20 только достигнем уровня жизни подмосковья. Быть может наши внуки будут жить лучше. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Августа, 10:42
  • Волжанин 865
    robigus, а для чего тогда государство, которому платим налоги? :-(
    31 Августа, 10:45
    , ответ для robigus
  • антисоветник
    Хорошее фото. Пусть Володин делает парки, чтобы Исаеву потом было что пилить.
    31 Августа, 10:46
  • Гость
    Инженер, к тому времени Подмосковье дальше уйдёт... У ГД так много работы, так много законов хороших надо принять. И МРОТ повысить , и минималку, и тарифы снизить, и пенсионную реформу в связи с огромным ростом безработицы отменить... Володин так много времени тратит, работая за Исаева и Радаева. Когда он будет о России думать ?
    31 Августа, 10:47
    , ответ для Инженер
  • гость 564
    Опять запели песни ,о том как плохо всем живется. Только жулики по несколько сотен тысяч с карточек у безработного населения списывают да и на дорогах не протолкнутся от новых машин. Пусть хотя бы наши дети порадуются новым паркам и велосипедным дорожкам ,а молодые родители погуляют с детьми в скверах Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Августа, 10:50
  • Гость
    Такое впечатление, что Володин телепортируется в Саратов, так быстро и часто он в нём оказывается. А мы ждём от него удара по бедности всей мощью законов новых. Не разгуляешься в парке, если в кармане на месяц 10 тысяч , если пенсии крошечные, если работы днём с огнём не найдёшь, если заводы закрыты.
    31 Августа, 10:52
  • Гость
    гость 564 , сытый голодного не разумеет. А по - Вашему статистика государственная врёт ? Было 20 миллионов бедных, теперь в связи с ковидом к 30 приближается их количество. А сколько в нашем регионе ? Знаете ? Не знаете и не хотите знать. Главное, что Вы сыты.
    31 Августа, 10:55
    , ответ для гость 564
  • robigus
    Волжанин 865, государство при капитализме в основном выполняет функции обороны страны,поддержания внутреннего порядка (что бы выполнялись законы),наполнения бюджета и перераспределение его в соответствии с законом. Никакие организации производства,создания рабочих мест в функции капиталистического государства не входит! При капитализме предприятия создают сами граждане. Те производства,что остались от социалистического государства все приватизировались, т.е. были отданы или проданы частным лицам. Так что никаких рабочих мест,заводов,фабрик и т.д. чиновники от лица государства не открывают и права они на это никакого не имеют! Это делалось при социализме,при капитализме это принципиально не возможно,иначе это уже будет не капитализм!
    31 Августа, 10:57
    , ответ для Волжанин 865
  • Антон Г@ндон
    я не брал не брал 17 копеек и 3 копейки с мелочью если брал отдам а не брал не отдам не за какие коврижки.
    31 Августа, 11:02
  • Гость
    robigus, разве дело в названии ? Капитализм, если он не способствует поднятию уровня жизни населения, если приводит к его нищанию и обречённости - плохой режим. Почему в других странах создаются рабочие места, открываются новые предприятия, почему государства другие поддерживают бизнес и предпринимателей, а у нас создаются всё новые препоны ? Миллионы людей лишние, если нет работы. И государство, как бы ни называлось, не может быть в стороне . Иначе и оборонять будет некого.
    31 Августа, 11:08
    , ответ для robigus
  • @
    Может трубы водопроводные привести в порядок, для начала???
    31 Августа, 11:11
  • Саратовец 917
    А есть ещё парки, где они не выпиливали деревья?
    31 Августа, 11:12
  • Саратовец 917
    @, Зачем? Это же потенциальные 5-метровые фонтаны!
    31 Августа, 11:12
    , ответ для @
  • Местный 309
    пенсионер, Вы, батенька, его оправдываете? Или просто констатируете сложившиеся устои современой власти? По существу вопроса: не украдешь, но заработать на хорошую жизнь для себя и своей мамы можно.
    31 Августа, 11:17
    , ответ для пенсионер
  • Аноним
    robigus, Вы шпарите по учебнику свою религиозную чушь. В 90-е такое ещё сходило, а сейчас уже нет.
    31 Августа, 11:24
    , ответ для robigus
  • Аноним
    robigus, Ваша вера говорит, что государство - это плохо. Разум говорит, что бывает только плохое и хорошее управление, с формой собственности оно коррелирует лишь косвенно. Кстати, может начнёте примеры приводить, где именно работает "по вашему"
    31 Августа, 11:29
    , ответ для robigus
  • Для Робигуса
    Турецкий султан Сулейман ещё в 16 веке говорил , что благо подданных - главная забота государства. В 21 веке в России это трудно понять ?
    31 Августа, 11:32
  • Лаврентий Берия
    гость 564 , уехали уже почти все "молодые родители", оставшиеся уедут как только смогут. Так что дети в парках - это только Ваши фантазии. Так что, если даже эти парки появятся, то в них будут только пенсионеры на лавочках сидеть и будет их всё меньше и меньше по вполне естественным причинам.
    31 Августа, 11:39
    , ответ для гость 564
  • Для Робигуса
    Может, объясните, почему нам выгоднее купить трусы из Китая или Турции, чем сшить свои, тем самым создав рабочие места ? Скажете, что бензин, энергия дорогие у нас . А разве нельзя их сделать дешевле, чтоб предпринимателям было выгодно шить эти самые трусы и прочее в России ? И какова здесь роль государства ? По - моему самая определяющая.
    31 Августа, 11:41
  • Для Робигуса
    Саратовская область - лидер по смертности в России. Если Вы считаете, что это тоже непременные издержки капитализма, то кому нужен такой умерщвляющий людей капитализм ? И принять меры по его укрощению - не забота ли той же ГД ?
    31 Августа, 11:46
  • robigus
    Аноним, я не могу тут учить вас элементарным вещам, это займёт много места на этом сайте и времени. Если вас интересуют вопросы экономики,задайте их в гугле или яндексе,там вам подробно всё объяснят. Если в двух словах,то могу повторить-основное отличие капитализма от социализма это то что в капиталистическом государстве средства производства (заводы,фабрики,автопарки,самолёты,пароходы и т.д.) принадлежат частным лицам и всякие предприятия создают частные лица,а не государство. В социалистическом государстве,при социализме всё с точностью наоборот-средства производства находятся в руках государства,оно создаёт и владеет разными предприятиями и обязано обеспечить каждого гражданина рабочим местом в соответствии с его квалификацией. При капитализме государство никаких рабочих мест не предоставляет и не создаёт. Это полностью отдано самим гражданам.
    31 Августа, 11:46
    , ответ для Аноним
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Антон Г@ндон,Ты чо тут завизжал дэген?
    31 Августа, 11:47
    , ответ для Антон Г@ндон
  • robigus
    Гость, напишите,где это государство создаёт рабочие места? Если только в Северной Корее,больше не где,везде капитализм и люди при нём сами создают рабочие места,а не государство! У государства их просто не существует, оно этим принципиально не занимается в капиталистическом обществе!
    31 Августа, 11:51
    , ответ для Гость
  • robigus
    Аноним, во всём мире,кроме Северной Кореи.
    31 Августа, 11:52
    , ответ для Аноним
  • robigus
    Для Робигуса, роль государства в этом вообще никакая,оно в этом не участвует. Создавайте предприятие,да,да,лично вы создавайте, шейте на нём трусы и продавайте дешевле чем в Китае! Крутитесь,вертитесь как китайцы и будете богаты. Энергия у нас одна из самых дешёвых в мире, налог с ИП всего 6% на УСН,больше они ничего не платят. В других странах и налоги больше и сырьё дороже,и ничего,не сидят и не ждут милостыни от государства,когда оно им рабочее место предоставит? Никогда не предоставит,это принцип капитализма-создай себе рабочее место сам или иди в найм к тому (к тем) кто смог создать какое то предприятие.
    31 Августа, 12:02
    , ответ для Для Робигуса
  • Для Робигуса
    robigus, Вы говорите, что государство защищает народ от внешнего врага, а разве не должно оно оборонять людей от других врагов , но внутренних ? От мора, от стихии, от всё растущей смертности ? Если нет, то кому нужно такое государство ?
    31 Августа, 12:03
    , ответ для robigus
  • Для Робигуса
    robigus, неправда, государство участвует, собирая налоги, организуя проверки, очень участвует, если внимательно присмотреться. Сажая , например, тех или иных бизнесменов тюрьму, отбирая этот бизнес и т д.
    31 Августа, 12:06
    , ответ для robigus
  • дворник
    ПИПЕЦ ПАРКАМ! ВСЁ ПОПИЛЯТ!
    31 Августа, 12:08
  • Для Робигуса
    robigus, то есть, Вы обвиняете во всём народ ? Это он упрямо не шьёт трусы, не делает гвозди, прищепки, бумажные цветы, ноутбуки, телевизоры ? Это он такой разгильдяй ? Просто же Вы воспринимаете явления жизни.
    31 Августа, 12:09
    , ответ для robigus
  • Для Робигуса
    Посмотрите, как сегодня вмешивается государство в работу Башкирской содовой компании , чем не пример активного сотрудничества государства с бизнесом ?
    31 Августа, 12:11
    , ответ для robigus
  • дворник
    Какие горящие глазёнки! Так и ищут.что ещё попилить и украсть!
    31 Августа, 12:14
  • Ziro
    Отличная тема для распила.
    31 Августа, 12:22
  • Гость
    robigus, государства - главный драйвер в экономике страны. Государство создаёт благоприятные или не благоприятные условия для экономического развития регионов. На-пример: жёсткая путинская бюджетно-налоговая вертикаль подрывает у граждан всякую мотивацию к частному предпринимательству. Имперские войны которые ведёт РФ в Сирии Ливии Донбассе и ........................полностью сжигают мосты для за рубежных инвестиций. Вы тут пишите да не записывайтесь!))))) В адвокаты дьявола.
    31 Августа, 12:26
    , ответ для robigus
  • 123
    ЧТО БЫ ЕЩЁ УКРАСТЬ? МРАЗИ!!!
    31 Августа, 12:43
  • Город Зеро
    Мне кажется, что Володина все обижали в Саратове. Иначе почему он так мстит этому городу?
    31 Августа, 12:55
  • Город Зеро
    Какой-то он недобрый.
    31 Августа, 12:56
  • Саратовец 213
    Где деньги Зин?
    31 Августа, 13:17
  • Волжанин 256
    Инженер, про подмосковье не сомневаюсь, там жители точно через 20 лет останутся, а вот в Саратове...
    31 Августа, 14:03
    , ответ для Инженер
  • robigus
    Для Робигуса, это не участие,а контроль за соблюдением законодательства и наказание тех,кто его нарушает.А это совсем другое дело.У государства имеется контролирующая функция. Если бизнес отбирают,то это обычно что то незаконное и не государство это делает,а преступники. Бизнес от этого не превращается в "государственное предприятие"! Таковых в природе не имеется,даже крупные предприятия это обычно акционерные общества,т.е. владеют ими группа частных лиц.
    31 Августа, 14:03
    , ответ для Для Робигуса
  • robigus
    Гость, да ладно,"жёсткая налоговая вертикаль"! Многие предприниматели или вообще налоги не платят или платят минимум,и ничего,живут. Да вот за примером ходить далеко не надо-сколько людей у нас сдаёт недвижимость,получая доход с этого,а налоги от этой аренды платят единицы. И ничего,в тюрьму никого не сажают и вообще их никто не беспокоит.
    31 Августа, 14:10
    , ответ для Гость
  • Волжанин 256
    Для Робигуса, но Вы же не станете утверждать, что скверы это не благо?..
    31 Августа, 14:15
    , ответ для Для Робигуса
  • robigus
    Для Робигуса, не знаю,не в курсе. Знаю только одно-что бы это предприятие стало государственным,его должны национализировать. А раз этого не происходит,оно как было частным,так частным и осталось. Если происходит какое то нарушение закона,то государство имеет право и обязано вмешаться. Как обязан вмешаться полицейский если на улице кто то из граждан нарушает закон.
    31 Августа, 14:15
    , ответ для Для Робигуса
  • Гость
    robigus, Вы либо не в теме, либо претворяетесь.
    31 Августа, 14:16
    , ответ для robigus
  • robigus
    Волжанин 256, а при чём тут скверы и деятельность по извлечению прибыли,т.е. предприятия?
    31 Августа, 14:17
    , ответ для Волжанин 256
  • robigus
    Гость, И в теме и не притворяюсь. Много лет занимался предпринимательством,всякое бывало, всегда есть выходы. И налоги можно минимальные платить и спать спокойно. Если голова на плечах. Если её нет,то лучше пойти в найм к "дяде",который с головой-он и налог заплатит сколько надо и почти ничего не потеряет при этом.
    31 Августа, 14:23
    , ответ для Гость
  • Волжанин 256
    robigus, жаль, что Ваши государственно-важные способности не востребованы в должной мере... Хорошо Маску...
    31 Августа, 14:25
    , ответ для robigus
  • Читатель 804
    robigus, в функции государства (ответственных чиновников ) входит создание благоприятных возможностей для инвестиций, кредитов, льготы по налогам и т.д. Это и есть создание благоприятной почвы для предпринимательства и занятости.
    31 Августа, 14:38
    , ответ для robigus
  • 395
    Понравилось деньги в карман класть?
    31 Августа, 14:48
  • ЖИТЕЛЬНИЦА
    А мне Володин нравиться все больше-очень помогает области.а про других депутатов вообще ничего не слышно.как сквозь землю провалились.
    31 Августа, 15:11
  • Житель 673
    Члены Госдумы - с ужасом ждут ответного визита Исаева. Какие же задачи поставит им Исаев?
    31 Августа, 15:41
  • Горожанин 489
    Да Санычу видно, что до фени парки, скверы и сады. ему бы пивасика бахнуть пару фугасов..
    31 Августа, 15:44
  • Слабодрищев
    сирак сирак говно летит.
    31 Августа, 16:13
  • свое имя
    Очень дешевый пиар... Планов громадьё)
    31 Августа, 18:35
  • Аноним 347
    По-моему robigus - это бывший настоящий Регулировщик, а теперешний Регулировщик - бывший Антон Г@ндон.
    31 Августа, 21:30
  • Читатель 423
    Что ни запутинец, то Даун.
    31 Августа, 22:45
  • robigus
    Для Робигуса, я этого не говорил,про народ. Но вы пришли к такому выводу сами. И в этом есть доля правды, причём не малая!
    1 Сентября, 13:22
    , ответ для Для Робигуса
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x