Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По обороту розничной торговли область - 63-я в РФ и девятая в ПФО

  • 09:49, 31 августа 2020
  • Комментариев[7]

Оборот розничной торговли по итогам первого полугодия 2020 года в Саратовской области снизился на 0,8% и составил 75,7 тыс. руб. на одного жителя. По этому показателю регион занимает 63-е место в РФ и девятое в ПФО.

Розница показала спад, в значительной степени из-за пандемии коронавируса, в 78-ми субъектах страны (наибольший - в Якутии, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии - от 15,8 до 13,8%).
Рост зафиксирован только в Томской (2,3%), Ленинградской (2,1), Тверской (1,4) областях, Чукотском АО, Рязанской области (по 0,8) и Сахалинской области (0,4%).

По итогам первого полугодия, по данным Росстата, оборот розничной торговли в России снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 6,4% (промышленное производство - на 3,5%, ВВП - на 3,6%). Более глубокое падение, чем в розничной торговле, наблюдалось только в секторе платных услуг.

Эксперты РИА Новости полагают, что во второй половине 2020-го динамика торговли будет быстро улучшаться в связи со снятием карантинных ограничений. Тем не менее, по итогам года ожидается спад оборота розничной торговли на 2,3% вследствие глубокого падения во втором квартале. При этом количество регионов с положительной динамикой торговли будет выше, чем по итогам полугодия, но в ряде регионов спад торговли по итогам года может составить около 10%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 648
    Угробил Радаев область , у г р о б и л ....
    31 Августа, 09:57
  • поникший член партии
    Три года как Валера пообещал Несмываемому запустить по Волге "Метеоры". Пора бы обещанному сбыться.
    31 Августа, 10:53
  • Лаврентий Берия
    63-в РФ по обороту торговли? Это сильно... Поскольку по населению область по-моему входит в 20 крупнейших, то это означает просто, что никто почти ничего не покупает (видимо, из-за отсутствия денег). И это уже документально зафиксированный северный пушной зверёк.
    31 Августа, 11:35
  • Гость
    Вроде и сам спикер ГД РФ саратовский а пролабировать масштабный серьёзный проект для области не в состоянии даже Володин. Крым важнее.
    31 Августа, 11:44
  • Лаврентий Берия
    Гость, дался Вам Крым? Если бы не было никакого Крыма, в Саратовской области бы всё равно была бы ж&^a. Ибо без промышленности область есть и будет дотационной, которая вечно с протянутой рукой и которой вечно ни на что не хватает денег.
    31 Августа, 12:27
    , ответ для Гость
  • Гость
    Лаврентий Берия, дался Вам Саратов? Когда в масштабах страны являются колоссальные территориальные диспропорции, хаос пространственной организации, колониальная бюджетно-налоговая вертикаль, ...........................А крым всего лишь тёпленькое местечко для идиотов и глупцов.
    31 Августа, 12:44
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Все, как обычно. В хвосте таблицы по всем параметрам. Радай, не стыдно? Хотя...Тебе хоть ссы в глаза.
    31 Августа, 13:38
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x