Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове оценят потребность всех школ в ремонте и расширении

  • 13:19, 31 августа 2020
  • Комментариев[3]
Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил саратовским чиновникам найти деньги на капремонт школы N84 в Саратове. 30 августа он посетил учебное заведение, к которому планируется пристроить новый корпус с бассейном.

Спикер парламента указал на большие вертикальные трещины, покрывающие фасад основного корпуса учреждения.

"Мы искали деньги на проект, выполнили его, а теперь нужно школу ремонтировать и реконструировать и сделать все, чтобы она соответствовала стандартам образовательного учреждения", - подчеркнул Володин. 

По словам директора школы, зданию уже 65 лет. Спикер Госдумы подчеркнул: если и дальше медлить с ремонтом, здание может начать расползаться. 

Во дворе учреждения политик увидел памятник Николаю Островскому, высказав мнение, что его нужно обязательно сохранить. "Да, он переносится на другую сторону, потому что здесь будет площадка для проведения торжественных линеек", - пояснила директор.  

Кроме новой пристройки, школу еще ждет капитальный ремонт в трех помещениях. В одном из корпусов школы ремонтируются полы и перекрытия. В другом здании - 1991 года постройки, ведутся штукатурные работы, делается стяжка пола. Актовый зал планируют расширить.

"Мы не только реконструируем здания, но и увеличиваем учебную площадь, строим бассейн. Новая школа расширится и модернизируется, в ней смогут учиться 1,3 тыс учеников. Она будет соответствовать стандартам, здесь будут свободные ученические места", - напомнил Володин. 

Володин расспросил чиновников о готовности документации. Зампред правительства области Ирина Седова пояснила, что бумаги приходится собирать по двум направлениям: новым местам для школьников и капремонту. При этом ремонтные работы выбиваются за пределы общей сметы.

"Ваша закрытость и нежелание взять ответственность могут привести к тому, что сумма, которую выделяли изначально, будет недостаточной для капремонта и ремонта. Вы с губернатором скажите: на ремонт и капремонт вы найдете деньги сами, - а не рассказывайте, что вы куда-то отправили письмо, потому что нет такой программы. Этот поверхностный подход начинает меня пугать...
Ведь вы сейчас ходите по школам, к которым не имеете отношения: это полностью федеральный проект. Если вас приглашать в рамках партнерства, вы должны приходить с решением проблемы реконструкции, капитального ремонта этих корпусов, и тогда мы с вами будем партнерами. Либо берите на себя частично задачу, либо какой смысл вас приглашать? Взять и что-то сделать никому не надо, а когда где-то ленточки надо резать, вы встаете в очередь", - возмутился Володин. 

Спикер посоветовал зарезервировать деньги на ремонт школы в региональном бюджете. Средства пока выделены только на введение в школе новых мест, а капремонт рассматривается, уточнила Седова. "Мы это все уже проходили на других объектах, вы это все бросили, люди вынуждены обращаться", - не согласился Володин. 

Обращаясь к главе Саратова Михаилу Исаеву, Володин призвал оценить потребность в модернизации и расширении всех городских школ.

"Надо взять все 114 школ, проанализировать, составить паспорта и принять решения, какой школе нужна реконструкция, чтобы увеличить количество мест, также посмотреть школы, которые требуют капремонта. Нам надо четко понимать, сколько школ построить, сколько расширить. Должна быть программа, прорабатывающая состояние каждой школы. Это областной центр, не превращайте его в город, откуда надо бежать. Проекты должны быть индивидуальные и вписываться в город. Должны быть свои проектные институты. Это должен делать город. Вы должны учитывать малейшие детали, сделать все, чтобы жуликов на объектах не было", - заявил Володин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 901
    За полгода , когда дети не учились можно было привести школу в порядок , а у нас как всегда все вовремя делается - главное пообещать , а дальше тянуть резину , типа капремонт рассматривается ...
    31 Августа, 16:30
  • Ник
    В Саратове большинство школ работает в 2 смены. Когда же, наконец, в таких школах построят дополнительные площади, чтобы дети учились в одну смену?
    31 Августа, 17:17
  • Волжанин 256
    Негоже Коле на это убожище глядеть, комсомолец, как-никак, хоть и каменный, да заплакать может, правильно переставляют...
    31 Августа, 18:35
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x