Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин о доме Яхимовича: "Все дожидаются, что все рухнет"

  • 15:21, 31 августа 2020
  • Комментариев[12]

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сегодня во время рабочего визита в Саратов побывал у дома Яхимовича - объекта культурного наследия (ОКН), который вот уже несколько лет ждет реконструкции. 

Пробираясь по заросшей тропинке к дому, спикер заметил, что памятник "запустили". "Здесь нужна гигантская работа, чтобы привести все в надлежащий вид", - отметил Вячеслав Володин. "Прежде, чем начать работы, нужно все расчистить", - подтвердил начальник управления по охране ОКН Владимир Мухин.  

"Гигантская работа, по-видимому, всех пугает, или все хотят коммерции, отдачи?", - спросил Володин. На здании конюшни спикер заметил вертикальные трещины и усомнился в возможности сохранности объекта: "Скорее всего, все дожидаются, когда это всё рухнет, а здесь построят многоэтажки или бизнес-центр, как получится". 

Во дворе дома сохранился старый фонтан. "Будем думать о том, как сохранить, провести реконструкцию", - сказал Володин, который решил взять шефство на разрушающимся памятником. 

Между двумя памятниками располагается новая пристройка, спикер обратился к мэру с вопросом, как это стало возможным, однако Михаил Исаев ответить на вопрос не смог.

"Кто-то же свою подпись под этим поставил", - отметил спикер Госдумы. 

Желающих провести реставрацию здания, по словам чиновников пока не нашлось. "У нас есть желающие заработать", - ответил на это политик. Однако руководитель управления отмечает: сохранить памятник все-таки возможно. спикер поинтересовался, есть ли организации, которые занимаются подобными работами.

"Есть, но их не так много", - ответил Мухин. 

Володин поинтересовался также, есть ли в городе "меценат, который хотел бы себя реализовать как хранитель достопримечательностей". Политику ответили: такого человека в городе нет. 

Проект реставрации дома сейчас разрабатывается. Политик спросил, не разрушат ли трещины здание окончательно.

"Нет, есть технология, которая позволит это все сохранить", - заверил Мухин. 

Спикер вновь обратил внимание на то, что рядом с памятником находится многоэтажка: "Если мы дом-памятник не сохраним, здесь будет следующая высотка", - предположил политик. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 959
    Меценатом надо назначить Леньку Писного
    31 Августа, 15:27
  • Я
    Да там если тронешь этот дом, разрушаться все рядом стоящие, такие же ветхие дома. Там ансамбль, они скреплены друг с другом. Пол года назад писали что проект готов на 90% , воз и ныне там.
    31 Августа, 15:41
  • Регулировщик
    Я, Видимо, короновирус строения поразил. И они стремительно разрушаются. Тут и ИВЛ не поможет.....
    31 Августа, 15:43
    , ответ для Я
  • Читатель 737
    Езжу по ул. Ордженикидзе. Там перед ул.Фабричной трубопровод на бетонных трухлявых опорах к какой-то такой же этажерке над дорогой протянут. Вот-вот навернётся всё. Опора этажерки несколькими хомутиками стянута. Кому-то "повезёт". Боюсь там ездить. Где контролирующие, куда смотрят? И надежды, что их расстреляют, когда рухнет нет. Бещнаказанность.
    31 Августа, 15:51
  • Прохожий 247
    31 Августа, 16:14
  • гость
    Володин поинтересовался также, есть ли в городе "меценат, который хотел бы себя реализовать как хранитель достопримечательностей". Политику ответили: такого человека в городе нет. .....Как нет? ... возмутились жители, а г-жа Барабанова Л П? наша родная миллиардерша, ... неужели не поможет , или способна только в столице квартиры по 400 метров покупать?
    31 Августа, 16:14
  • 13.
    Господин Мухин! Не надо лукавить. Дом Яхимовича уже давно не подлежит реставрации. Так что ваши реверансы перед Волдиным ничего не стоят.оОдно бла- бла- была.
    31 Августа, 16:36
  • Чукча-читатель
    Читатель 737, это пар шёл с ТЭЦ-1 на бывший дрожжевой завод. Сейчас всё давно порезано и не работает, но на балансе у кого-то стоит, наверное...
    31 Августа, 18:39
    , ответ для Читатель 737
  • Местный 184
    Его уже не восстановить, если только воспроизвести...
    31 Августа, 21:04
  • Саратовец 917
    Деньги только на пешеходные зоны выделяют.
    1 Сентября, 00:44
  • Гном
    Дома можно отреставрировать и сохранить во всей красе!!!!!!!!!!!!
    1 Сентября, 11:51
  • Аноним 449
    Это дом на Советской, напротив банка? Очень красивый, с нимфами.
    1 Сентября, 18:40
  • Аноним 449
    Жалко,скоро совсем не останется на что посмотреть,зачем можно приехать в Саратов. Неужели это не понятно?
    1 Сентября, 18:59
Картина дня
Еще новости - Культура
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x