Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Участникам скандала с поставкой рентгенаппаратов отказано в претензиях к УФАС

  • 16:16, 31 августа 2020
  • Комментариев[4]

Арбитражный суд Саратовской области отказал "СМС Технологиям" и НИПК "Электрон" в требовании о признании недействительным решение Саратовского УФАС об уличении истцов в нарушении закона о защите конкуренции.

Ранее ответчику поступило заявление компании "Ника" о признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношении "Электрона" и "СМС Технологий" при участии в двух электронных аукционах, предметом которых являлась поставка рентгеновских диагностических цифровых аппаратов. По итогам торгов между министерством здравоохранения Саратовской области и "СМС-Технологиями" были заключены госконтракты на поставку шести аппаратов стоимостью около 49,8 млн руб.

Считается, что "в результате достижения антиконкурентного соглашения с НИПК "Электрон" была реализована единая стратегия поведения, целью которой являлась победа в конкретных аукционах с ценой контракта, близкой к начальной (максимальной)".
Комиссия УФАС признала "СМС-Технологии" и НИПК "Электрон" нарушившими закон о защите конкуренции.

Считая решение УФАС незаконным, заявители обратились в арбитраж области.
Согласно материалам дела, оба участника аукционов сделали по 2 близких по размерам ценовых предложения. Их заявки на поставку аппарата АРЦ-01-ОКО тождественны друг другу.

Материалами дела установлены обстоятельства, свидетельствующие о наличии связи между истцами до даты заключения контрактов; об использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам. Также существовал договор, по которому "Электрон" поставлял "СМС-Технологиям" 2 рентгенаппарата АРЦ-01-ОКО.

Суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований.

Как сообщал"СарБК", УФАС установило заключение и реализацию этими компаниями антиконкурентного соглашения - картеля, которое привело к поддержанию цен на торгах.
На фоне расследования этих дел в отставку ушла министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. А гендиректор "СМС Технологии" Олег Сипягин просил защиты у Генпрокуратуры.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x