Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Конкурсного управляющего наказали за неогороженный долгострой

  • 11:41, 23 октября 2020
  • Комментариев[2]
ЖК "Друзья" ЖК "Друзья"

В Саратове прокуратура обязала ответственное лицо привести стройку ЖК "Друзья" в пос. Комсомольский в соответствие с требованиями безопасности. 

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2018 года застройщика ЖК, компанию "СаратовРегионСтройС", признали банкротом, было начато конкурсное производство (в конце 2019 года дольщикам долгостроя пообещали выплату компенсаций). 

При проверке стройплощадки прокуроры увидели, что доступ людей на объект не ограничен, стройка не огорожена. На объекте не было охраны, въездные ворота стояли открытыми. Ответственным за наведение порядка был определен конкурсный управляющий компании-застройщика.

В адрес СРО арбитражных управляющих внесли представление, организация привлекла своего члена к дисциплинарной ответственности. Арбитражный суд области оштрафовал его на 25 тыс. руб. по протоколу управления Росреестра, составленному по ч. 3 ст. 14.13 КоАП.

Напомним, местные жители в августе этого года пожаловались на детей, свободно разгуливающих по недострою. Тогда районные чиновники отчитались, что приняли "меры по ограничению доступа". 

В данный момент конкурсным управляющим компании является Анатолий Михайлов, в июне прошлого года он сменил Абдурахмана Абдулаева.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Не иначе, ограждения сопшездили..... Теперь долгострою ещё хуже будет.
    23 Октября, 11:58
  • Гость 815
    Интересно вогда штрав выписвают управляющему чиновники не хотят спросить есть у должника банкрота деньги на охрану и если нет то управляющий то откуда должен их взять, при отсутсвии денег он свою зарплату не получает, сделали из професии козлов отпущения всем должны, государству, кредиторам, только никто не задумывается что арбитражный управляющий приходит к разбитому короты а если бы было иначе никто бы в банкротство не попадал. Ктог выписал штраф самих бы за свои деньги заставить охранять чей то не дострой, там денег хапнули и их не ищут а тут палочки поставили себе и довольны решили проблему
    23 Октября, 12:06
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x