Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители жалуются на пересохшие пруды и разобранный водовод

  • 15:05, 27 октября 2020
  • Комментариев[4]

Жители Новоузенского района Саратовской области переживают из-за того, что между поселками Кубанка и Узенский разбирают водовод, по которому поступала вода в местные пруды.

По данным блогера Сергея Синицына, "неизвестные выкапывают трубы из-под земли и увозят в неизвестном направлении". Обеспокоенные жители попросили "правоохранительные органы и прокуратуру немедленно вмешаться в ситуацию". По их словам, все пруды в этом районе пересохли, из-за этого не возможно вести какое-либо фермерское хозяйство, "а в поселке это единственная возможность прокормить семью". Кроме того, летом в степной зоне растет пожарная опасность, поэтому "малейшее возгорание может привести к необратимым последствиям": "У людей складывается стойкое ощущение того, что их села готовят к ликвидации. Фактически создаются условия, при которых жить в селах и деревнях Новоузенского района становиться просто невозможно".

Первый замглавы администрации района по строительству, ЖКХ и развитию инфраструктуры Александр Неверов рассказал, что они тоже озабочены ситуацией, но все законно. Канал в середине 80-х годах построил Мелиоводхоз, после чего его передали на баланс колхоза "Путь Ильича", а потом его "откупили" в частные руки. Были поданы обращения в правоохранительные органы: "Нам отказали. Сказали, что все по закону делали. Мы и в министерство природных ресурсов писали, потому что неаккуратно делают, бетон валяется".

Он добавил, что канал долгое время стоял без воды.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51007 (+179), выздоровело 45972 (+151), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x