Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме согласовали уход двух депутатов

  • 12:43, 28 октября 2020
  • Комментариев[9]

В Саратовской облдуме сегодня согласовали досрочное сложение полномочий депутатами Николаем Семенцом и Владимиром Капкаевым, которые написали заявления об уходе по собственному желанию.

Депутат-коммунист Николай Бондаренко возмутился "депутатопадом": "Он прекратится или будет продолжаться? Что происходит в облдуме? Почему ваши коллеги от "Единой России" бегут просто как крысы с тонущего корабля. Где здесь причина? Почему опять должны страдать бюджет и избиратели? Вы для чего сюда избирались? Чтобы потом прошло полгода, вам на хвост наступили, вы свалили отсюда и прикрылись заявлением якобы по собственному желанию. Мы знаем это собственное желание. Мы знаем, как эти заявления пишутся. Что за подковерные игры здесь?".

Он предложил задуматься о том, как это влияет на Саратовскую область в целом: "Когда прекратится этот бардак? Либо уходите все разом и дайте переизбрать населению достойную народную думу".

Ему ответили, что для мандатной комиссии важно личное заявление депутата, на этом основании принимается решение.

Депутат Владимир Есипов сказал, что в прессе прошла информация о том, что Семенец якобы ехал с дачи, на проселочной дороге был остановлен инспектором ГИБДД и оказался за рулем в нетрезвом состоянии; "после этого фракция принудила его написать заявление о сложении полномочий".

Первый зампред облдумы Алексей Антонов заявил, что писать - это право СМИ, а определять, в каком состоянии был Семенец, будет решать суд, а также о том, что "у каждого депутата всякие бывают случаи, почему они пишут заявления": "Это нормальная ситуация, ничего такого нет. Мы не менее обеспокоены тем, что происходит. Но это не говорит о том, что происходит что-то сверхъестественное". Он напомнил о переходе депутата от КПРФ Ольги Алимовой в Госдуму.

Депутат Сергей Харьков напомнил, что Семенец "долгое время работал в думе, старался": "Раз он написал заявление, надо его опустить и поблагодарить за всю работу, которую он сделал, и больше обсуждать нечего".

Бондаренко с ним не согласился и заявил, что депутат "наперегонки сдают мандаты". Он напомнил и о других облдепах, которые за последнее время покинули парламент.

Владимир Есипов предположил, что уход депутатов мог быть связан с давлением.

Бондаренко напомнил, что должны будут организованы новые выборы: "Во сколько эта подковерная игра обойдется жителям области?".
Ему предложили этот вопрос уточнить в облизбиркоме.

Зампред облдумы Ольга Болякина напомнила, что Капкаев - депутат-списочник, поэтому выборов не будет, а вот Семенец - одномандатник.

После этого коммунисты обсудили "вклад" ушедших депутатов, "подковерную борьбу" и "финансово-экономическое обоснование" этих решений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x