Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"КВС" заявили в органы о "странных" действиях УК - крупного должника

  • 12:43, 29 октября 2020
  • Комментариев[3]

"Концессии водоснабжения - Саратов" направили заявления в областные УФСБ, ГУ МВД и прокуратуру по поводу деятельности АНО "Сфера" (ранее АТСЖ Ленинского района).

По информации заявителя, управляющая организация накопила долг за водоснабжение и водоотведение на сумму более чем 30 млн руб.
При этом, по словам директора "КВС" Сергея Журавлева, руководство "Сферы" полгода не выходит на связь: "Мы ни разу не видели руководителя организации, по факту игнорируются все совещания, даже неоднократно проводимые в надзорных инстанциях. Стали и вовсе закрадываться сомнения, директор АНО - это вовсе номинальное лицо".

С 1 декабря абонентов должны перевести на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

"Ранее мы получили соответствующее письмо о готовности "Сферы" инициировать процесс перехода с указанной даты. "КВС" направлен в УК акт сверки взаиморасчетов. Ответа в установленные законодательством сроки не получили, следовательно, это дает нам право считать, что руководство компании с этим документом согласилось. Стоит отметить, что наблюдаются очень странные действия должностных лиц "Сферы", когда они обращаются в суд, чтобы оспорить действия "КВС", основанные на их же собственных письмах и предложениях. Чтобы не быть голословными мы решили опубликовать переписку, чтобы каждый житель, чей дом находится в обслуживании этой АНО, сам мог сделать соответствующие выводы", - отметил Журавлев.

Со ссылкой на министерство юстиции "КВС" сообщают, что уставом "Сферы" не предусмотрено управление многоквартирным жилым фондом. В связи с этим "возникли сомнения" в выданной Госжилинспекцией лицензии и законности сбора средств жителей.

"Общая задолженность организации перед поставщиками ресурсов составляет несколько сотен миллионов. По информации из открытых источников, АТСЖ Ленинского района, преобразованная в АНО "Сфера", планировала еще одно преобразование путем присоединения к "Центру поддержки собственников жилья "Управдом", зарегистрированной в Москве. Однако 12 августа 2020 г. по обращению "Т Плюс" в отношении АНО "Сфера" вынесены ограничительные меры по внесению изменений в единый государственный реестр юридических лиц", рассказали в "Концессиях водоснабжения - Саратов".

Отмечается, что жители 308-ми домов оплачивают услуги, но до ресурсоснабжающей организации деньги не доходят. В октябре "КВС" обратилось в ГЖИ и прокуратуру Саратова о предоставлении данных для начислений.

Напомним, ранее похожая ситуация сложилась между "Сферой" и филиалом "Т Плюс". Из-за долга УК потребителей решили перевести на прямые расчеты, этот вопрос рассматривается ГЖИ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x