Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме поговорили о роспуске депутатов и "расстреле" паникеров

  • 13:07, 5 ноября 2020
  • Комментариев[5]

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова прокомментировала произошедшую сегодня перед внеочередным заседанием регионального парламента потасовку.

Во время обсуждения поправок в бюджет она сказала, что приехала в думу, чтобы поддержать эту инициативу, в соответствии с которой выделяются средства в том числе средств на борьбу с коронавирусом, но "состояние", которое было перед думой, она сочла "непонятным".

"Я понимаю, что сегодня идет война между двумя фракциями - коммунистами и "Единой Россией". Почему сегодня меня зажали, и я еле вошла в думу, я понять не могу. "Справедливая Россия ведет себя достойно", - сказала Самсонова.

Она пообещала написать заявление в мандатную комиссию.

В ответ на предложение коллег приезжать в думу раньше она ответила: "Мне не надо советовать приходить на полчаса пораньше, у меня этого времени нет, у меня есть работа основная".

"Я второй раз в этих стенах делаю заявление: областная дума этого созыва недееспособна, она должна быть распущена. Ни фракция "Единая Россия", ни фракция КПРФ работать неспособны. Давайте вернемся к этой теме, поставим вопрос. Нужно ее распустить", - высказалась депутат.

Депутат Николай Бондаренко обратился к первому зампреду правительства - министру финансов области Вадиму Ойкину по поводу необходимого финансирования на борьбу с коронавирусом. Чиновник ответил, что спрогнозировать ситуацию сложно.

Бондаренко предложил делать прогноз на основе имеющихся данных, чтобы выделить необходимый объем средств и нормализовать работу системы здравоохранения. Ойкин сказал, что работа идет "системно", анализ ведется ежедневно, деньги на борьбу с коронавирусом заводили неоднократно "и это не последний раз, они будут заводиться, исходя из ситуации": "На сегодняшний день до конца года этих средств хватает".

Закупленные на выделяемый 91 млн руб. лекарства будут распределяться через поликлиники. Оптовики до 6 ноября полностью передадут их медорганизациям, терапевты будут выдавать их пациентам.

"К сожалению, мы с вами оказались убийцами", - заявил депутат от КПРФ Александр Анидалов. По его словам, ранее депутаты "поверили", когда им говорили, что лекарств хватает.

"Как это вы не могли предугадать? Ваша работа была просчитать, что не будет хватать лекарств, что не будет хватать коек. Вы не знали о том, что будет вторая волна? Европа и Китай вам не показали, что она идет? Почему деньги выделяют только сейчас? Как вы будете через врачей выписывать лекарства, если врачей вызвать невозможно? Вы посчитали, сколько для этого нужно врачей? Почему нельзя сделать государственные аптеки?", - возмутился Анидалов, добавив, что в райцентрах нет врачей, в аптеках "нет даже градусников".

Депутат Станислав Денисенко сказал, что "нет больниц сегодня, которые принимали бы людей не с ковидом", а люди с другими заболеваниями умирают. По его словам, будет и "третья волна", к ней нужно подготовиться, чтобы не принимать решения с опозданием.

Самсонова отметила, что сложная ситуация не только в области, при этом часть заседания коммунисты вешали плакаты, а единороссы их срывали. Она сказала, что коммунисты "умеют работать без шоу" и призвала этим и заняться. Депутат добавила, что все хорошие начинания надо было проводить раньше, предвидеть "вторую волну": "Если мы так собираемся работать, ее (думу - Ред.) нужно распускать".

Глава единороссов в облдуме Иван Дзюбан сказал, что "ей никто не мешает сдать мандат, если что-то не устраивает". Он сказал, что некоторые его коллеги "хайпуют" на острых темах: "А кто сейчас строит поликлиники, сбрасывается на инфекционный центр? Коллеги, а вы-то где? Кричать-то очень легко, а дело-то кто делает? Мне кажется, что очень хорошо подходит сравнение с войной. Сейчас идет война, война с ковидом. А что делали на фронте с паникерами? Их просто расстреливали. А панику здесь устраивать, это к чему мы придем?".

По его словам, "без СМИ" коммунисты работают конструктивно.

"Три года прошло, а мы так и не научились друг друга слушать. Есть разумные предложения у всех, давайте прислушиваться, более терпимо относиться к друг другу. Над нами уже смеются", - резюмировал депутат Иван Чепрасов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 759
    Дошло до напоминаний о расстрелах? Настораживает.
    5 Ноября, 13:34
  • Гость 815
    Растреливали не только панекеров Дзюбан забыл напомнить но и саботажников а в нынешней ситуции наши управленцы являются саботажниками или он для своих подлберет более политкорректное слово?
    5 Ноября, 13:49
  • Местный 809
    Лично я считаю, что повторное время власти ГОСПОД, порядочно затянулось, а главное - оно БЕСТОЛКОВОЕ. Известно: история не идёт строго поступательно, она повторяется, только каждый раз с бОльшим прогрессом. С надеждой смотрю на БУДУЩЕЕ и жду повторения Октябрьской революции.
    5 Ноября, 14:28
  • Mak
    Самсонова, видимо, хотела сказать, что Справедливая Россия всегда достойно прогибается?
    5 Ноября, 15:56
  • Житель 264
    Саратовская область недееспособна и должна быть расселена
    5 Ноября, 22:45
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x