Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ОНФ: в Энгельсе на остановку денег нет, на перенос сайта - есть

  • 15:42, 9 ноября 2020
  • Комментариев[1]

В Энгельсе активисты Общероссийского народного фронта борются за установку остановочных павильонов на недавно отремонтированной улице 148-й Черниговской дивизии.

О помощи в оборудовании безопасной остановки активистов попросили горожане, у которых было много претензий по качеству и затянувшимся срокам ремонта этой улицы. Еще до окончания работ эксперты заметили там перепады высот, которые доставляют неудобство автомобилистам и пассажирам общественного транспорта: покинуть парковку, выехать со двора, повернуть на соседнюю улицу, не повредив автомобиля практически невозможно, по перекопанным тротуарам сложно ходить пожилым людям и с колясками, этим же маршрутом дети ходят в школу и бассейн.

С просьбой обустроить остановку общественники обратились в районную администрацию, но чиновники отказали: средств в бюджете недостаточно, а те, что все-таки выделяются, идут в первую очередь на "социально значимые расходы", поэтому финансирование мероприятий по установке остановочного павильона по указанному адресу "не представляется возможным".

Один павильон из поликарбоната с рекламным блоком, деревянной лавочкой, урной для мусора, рамкой расписания и доской объявлений стоит в среднем около 150 тыс. руб. "Не будем забывать, что остановки представляют собой еще и рекламное место, которое востребовано и приносит деньги в бюджет, то есть компенсирует затраты", говорят в "ОНФ".

Ответ администрации заставил активистов проанализировать недавние закупки руководства района. Среди прочих нашлась заявка на оказание услуг по переносу официального сайта администрации Энгельсского района и содержащегося на нем контента на новую технологическую платформу. На эти цели в бюджете было предусмотрено почти 180 тыс.

"Это говорит о том, что именно понимает администрация под социально значимыми расходами. Мы будем настаивать на том, чтобы чиновники пересмотрели приоритеты и занялись реальными проблемами местных жителей", пообещали в ОНФ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50270 (+187), выздоровело 45361 (+164), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 401
    22-й маршрут, единственный до АТС-2, закрыли, хотя и остановки есть. Дотребуются, и 21-й закроют, чтобы остановки не строить.
    9 Ноября, 16:44
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x