Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Адвокат-мошенница вышла на свободу на 3,5 месяца раньше срока

  • 15:21, 9 ноября 2020
  • Комментариев[4]
Кадр из оперативной съемки УФСБ. Кадр из оперативной съемки УФСБ.

Осужденная за мошенничество бывший адвокат из Энгельса Алла Лысенко вышла на свободу. Эту информацию "СарБК" подтвердили в Кировском районном суде Саратова.

Как сообщалось ранее, Лысенко получила 2 года лишения свободы за то, что в июне 2015 года обманула подследственного по делу о мошенничестве на 1 млн руб. (обещала содействие в "прекращении" его уголовного дела), а в апреле 2019-го тем же способом хотела получить 5 млн с коммерческой организации, в чьих действиях якобы усмотрели мошенничество, но у нее ничего не вышло: Лысенко задержали сотрудники УФСБ.

В мае прокурор Энгельса попытался обжаловать приговор в областном суде, попросив заменить реальное лишение свободы на условное и установить испытательный срок в 1 год, но ему отказали. Жалобу удовлетворил Первый кассационный суд общей юрисдикции: Алле Лысенко назначено 13 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

На сайте райсуда указано, что суд удовлетворил прошение о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания (кроме принудительных работ). В пресс-службе суда уточнили, что остаток реального срока (3 месяца 14 дней) заменен на ограничение свободы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x