Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Поданы два иска о банкротстве мебельной фабрики

  • 10:47, 11 ноября 2020
  • Комментариев[25]

В Арбитражный суд Саратовской области поданы два иска о банкротстве в отношении "Энгельсской мебельной фабрики".

Первое заявление еще 3 ноября подала Федеральная налоговая служба. В заявлении госоргана говорится, что предприятие задолжало по налогам 12,4 млн руб.

Этот иск пока оставлен без рассмотрения, поскольку ФНС не предоставила суду всех необходимых документов.

Вторым желающим обанкротить ЭМФ стала консталтинговая фирма "Технологии антикризисного менеджмента". Компания требует с фабрики 469 тыс. Ее отдельный иск поступил в арбитраж 5 ноября и пока не рассматривался. Фирма подавала также ходатайство об участии в деле по иску ФНС, но оно оставлено без движения.

Отметим, что проблемы у энгельсского предприятия начались несколькими годами ранее. В начале прошлого года оно вынуждено было приостановить производство. Налоговики тогда уже требовали признать его несостоятельным, было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат. 

Для производства искали покупателя, в том числе с привлечением Корпорации развития Саратовской области. В июле 2019 года стало известно о смене собственника и возобновлении производства. В декабре фабрика рассчиталась по долгам. В начале этого года министерство промышленности области отчитывалось о выходе предприятия из кризиса

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 778
    Давайте еще раз помянем - Авиационный завод, Табачку, все заводы ЛИКСАР в городе и области, завод по производству холодильников. Тантал! ПУЛ, Завод приборных устройств, Зуборезный, Шарикоподшипниковый (ГПЗ-3), Завод внутришлифовальных станков, Знамя труда, РМК, НИТИ, НИИ Юго-Востака, много других НИИ. завод РМК, завод Рефлектор, завод ЗПУ, и кондитерка макаронная фабрика, маслозавод, макаронная фабрика, маслозавод , комбикормовый завод, кожзавод, биохимзавод, завод Ленина (митизный завод), мукомольный завод №2, завод эмалированной посуды , судоремонтный завод Мебельная фабрика №2, дочка РЖД "ТМХ-Сервис", Завод ПУЛ, Нижневолжскгеология, сейсмического приборостроения, крупнейший в стране геофизический трест, речной Саратовский порт, весь ленинский район стоит и разрушается,все заводы вдоль дорог, РТИ, а в Энгельсе сколько таких, макаронная фабрика, обувная фабрика, РТИ, фабрика детских игрушек, завод велоколясок, швейная фабрика2, швейная фабрика5, Волжанка, швейная фабрика"Динамо", метизный завод им.Ленина, полиграф комбинат, Ламповый завод, эмальзавод, маслозавод, вся мелиорация в которую вбухали не сметное кол. денег. а сколько заводов ВПК, Восьмирамный, Мебельная фабрика, ЖБК, стеклозавод. Все военные училища Саратова и Энгельса.
    11 Ноября, 11:03
  • Гость 815
    У нас глдавное для сми и населения отчитаться что все спасли а потом сразу можно под бульдозер по бумагам будет все хорошо
    11 Ноября, 11:08
  • Жертва пу*инского прорыва
    Напоминает заказ по уничтожению поедприятия. Поражает отсутствие смысла в российском законодательстве. Из-за долга в несколько сот тысяч мелкая офисная контора может и готова разорить хорошее предприятие, чтобы оставить без работы сотни людей. Аналогичная ситуация была с авиазаводом, многими другими предприятиями России. Вот где должен работать спикер парламента, а не гонять колхозников, которых сам же привел к власти.
    11 Ноября, 11:10
  • Аноним 501
    После того как закроется последнее предприятие и последнее ИП, налоговую можно будет тоже закрыть. Оставшиеся сетевые магазины платят налог не тут.
    11 Ноября, 11:14
  • Читатель 487
    11 Ноября, 11:15
    , ответ для Читатель 778
  • Иван
    Читатель 778, Лакокраска ещё.
    11 Ноября, 11:15
    , ответ для Читатель 778
  • Лаврентий Берия
    Fifty? No, fifteen! (из разговора М.Тетчер с Горбачёвым об экономически обоснованном количестве населения на территории СССР). Да, если самим ничего не делать, а только продавать ресурсы, то 15 млн вполне обеспечить можно. И по этому пути идём уже 30+ лет. А вот остальные лишние, на них нефти не напасёшься - слишком много населения, не Саудовская Аравия.
    11 Ноября, 11:17
  • Гость
    Хорошую мебель делали. Уже 12 лет кухня радует...... жалко
    11 Ноября, 11:18
  • оптимист
    Ой хорош причитать! Ребята оптимизируют затраты скорее всего просто. Дешевле не платить налоги и деньги в оборотку пускать чем брать кредиты под дикие проценты. Неустойка же за неуплату налогов привязана к ставке рефинансирования, а она сейчас крайне низкая.
    11 Ноября, 11:37
  • Сосед 977
    Лаврентий Берия, дырачок, не было этого разговора)) .. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Ноября, 11:42
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Регулировщик
    Читатель 778, Конкуренци не выдерживаем ни с кем. Ни с Китаем, и с Европой, ни с Турцией, ни с соседями. Можем только разрушать, закрывать и разгонять. И пока не станем снимать шляпу перед мелкими торговцами, ничего не изменится. "Радуйся малому, тогда и большое придёт "- говорили классики.
    11 Ноября, 12:19
    , ответ для Читатель 778
  • Горожанин 938
    Лаврентий Берия, в современном мире россия окружена многолюдными соседями. 15 миллионами человек, основная масса которых будет жить в 2-3 города, такую территорию просто не удержать. И не надо уповать на ядрены бомбы. Просто внезапно переходят границу много-много людей и говорят "здеся ми будим зить". И всё!
    11 Ноября, 12:21
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость
    У нас налоговая главный разрушитель экономики
    11 Ноября, 12:22
  • Регулировщик
    Лаврентий , И народ поддерживает и к этому стремится. Ленивы настолько, что и размножаться не хотим. Всё ждём коммунистической халявы. Что кто-то обеспечит бесплатным жильём, образованием, медициной. Но нет ничего более вредного и убыточного, чем бесплатное. Бесплатное не ценят. А ведь и в послевоенные годы имели в семьях по 7-8 детей.
    11 Ноября, 12:24
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Пилигрим
    Горожанин 938, согласен измена среди бояр , был тут недавно в Красноярске там китаезы по чести сказать сволочи ещё те , город построили так туда даже наша полиция не суётся , Хабаровске эти паскуды тоже все под себя , нам бы со своими бы со славянами да другими европейцами одним фронтом , да был тута недавно в Амстердаме - расслабились они маленько а так бы им во главу нас да Хохлов диких хотя бы на первое время и все было бы гуд , ушла бы эта толерантность все чёрных вэк из Европы , а так оно конечно нашли себе друзей арабов турок иранцев китайцев , чего же теперь хорошего ждать то , поэтому от нас и шарахаются другие славянские народы , сербы вот ещё одни остались недавно в Белграде общался да и те видать скоро в нас веру потеряют
    11 Ноября, 12:32
    , ответ для Горожанин 938
  • Пилигрим
    Регулировщик, какая конкуренция надо с америкосами договариваться , с ними можно , давить этих чертей турок с китайцами , всю историю турок это враг хитрый и расчетливый сколько он кровушки наших сородичей попил а сколько в полон народу угнал , а наши с ними целуются , а они то ещё подставят нас , как в Сирии сейчас в Карабахе
    11 Ноября, 12:38
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец 665
    Регулировщик, ПРИВЕТ жидок! Еще не сдох?
    11 Ноября, 12:40
    , ответ для Регулировщик
  • ФСБ
    Да никто эти предприятия целенаправленно не закрывал, и нет никакого "заказа по уничтожению".
    11 Ноября, 12:43
  • Регулировщик
    Саратовец 665, Уже и сам не знаю. Похоже, из Преисподней пишу. Ну, и о мебели. Она сейчас и на крен не нужна.Старики вроде меня и с тем, что есть свой век доживут, а молодые и энергичные приобретают мебель под заказ. Артель из трёх-пяти человек делает отличную мебель под интерьер жилья. От тумбочек до диванов. И у нас к ним очередь на месяцы. Так и мои дети поступали. Ширпотреб уже не в моде, а цена почти та же. В артели меньше бюрократии.....
    11 Ноября, 12:49
    , ответ для Саратовец 665
  • ФСБ
    В этот раз РЕГУЛИРОВЩИК правильно говорит. Кухню спроектировать и сделать может один человек. Я свою кухню сам сделал. Заказываешь распил ДСП, потом фасады заказываешь, так же все у частников мелких, потом фурнитуру в спец магазинах покупаешь. Единственно что самому долго делать вот и все, и если есть лишние деньги то проще заказать под ключ и не заморачиваться, а так точно такая же кухня как у так называемых "фабрик".
    11 Ноября, 12:59
  • Местный 342
    Регулировщик, Что бы продать нужно купить и произвести. А если никто не производит, что покупать и продавать кому. Плохо тебя коммунисты политэкономии учили. Лох ты болтливый!
    11 Ноября, 14:35
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 145
    Читатель 778, Химволокно в Энгельсе с 20 тысработников !
    11 Ноября, 14:47
    , ответ для Читатель 778
  • Житель 145
    Энгельсстрой, ЖБК-3. Все разорили новые хозяева.
    11 Ноября, 14:50
    , ответ для Читатель 778
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, артель не сделает хорошую мебель дёшево, тут нужно предприятие с определённой культурой производства и оборудованием. Пробовали собирать мебель из IKEA и какую-нибудь нашу? Вот в икейской всё есть и всё подходит куда надо, а нашу без дрели, молотка и порой напильника не собрать вообще. Личный опыт.
    11 Ноября, 16:29
    , ответ для Регулировщик
  • ФСБ
    ЛАВРЕНТИЙ, ты походу не понимаешь как сейчас делается мебель. Мы про корпусную ведь мебель говорим. Не нужна никакая фабрика для того чтобы кухню сделать.
    11 Ноября, 19:03
  • 666
    Директору фабрики Носко низкий поклон , он один из всех меб. фабрик так долго продержался и давал народу хорошие кухни и работу рабочим .,пи ......м осталось еще "владу" уничтожить
    12 Ноября, 07:58
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x