Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса скончались еще три пациента

  • 13:06, 12 ноября 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 3 человека, общее число жертв инфекции достигло 178 человек.

По данным регионального министерства здравоохранения, мужчина 66 лет в течение недели лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, после чего на "скорой" был доставлен в инфекционное отделение стационара с признаками вирусной пневмонии. На следующий день ему стало хуже, его перевели в реанимацию.

В стационаре он провел двое суток. Причиной смерти стала нарастающая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Мужчина также имел артериальную гипертензию. 

Женщина 84 лет сразу после поступления в медучреждение была помещена в реанимацию на ИВЛ. В стационаре она находилась трое суток. Пациентка имела сопутствующие патологии - ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию, проблемы кровообращения.

Еще один мужчина 68 лет поступил в ковид-госпиталь на шестые сутки заболевания в состоянии средней степени тяжести. Несмотря на лечение, в течение пяти суток у него наблюдалось снижение насыщения крови кислородом, нарастание гипоксической энцефалопатии, угнетение сознания. Его перевели на ИВЛ, к аппарату мужчина был подключен сутки, но спасти его не удалось.

В анамнезе у него были ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия смешанного генеза, когнитивные и речевые нарушения, полинейропатия, тетрапарез и сахарный диабет.

На сегодня в области выявлено 22 898 случаев заражения COVID-19, в том числе за сутки - 212. От иных патологий на 11 ноября скончались 652 пациента с коронавирусом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50083 (+188), выздоровело 45197 (+157), умерло 654

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    Ну люди наслушались рассказов по федеральным каналам, местных чиновников тоже поддержали вот и лечились дома чем могли для посинения как советует тетя Малышева, да и терапевт пади только по телефону приходил как и лечение назначал а по отчетам у нас положительная динамика еще вчера в минздраве рассказывали
    12 Ноября, 13:45
  • Горожанка
    Правильно, вот и результат лечения дома с этой заразой. Если б пораньше в больницу увезли тогда их бы еще и спасти смогли. А Малышева, ага, вещала когда надо скорую вызывать - когда у человека уже идет помутнение сознания и сильная одышка, т.е. уже когда при смерти находится. А до этого врач с поликлиники должен вести пациента.
    12 Ноября, 14:02
  • МΑНДΑТ
    более 200 заболевших ха сутки официально. страшно представить, сколько ихов на самом деле
    12 Ноября, 14:04
  • Регулировщик
    После 60- это уже от возраста. И короновирус ни при чём. А вот погибших уже 5 человек насчитал. За сегодня. По разным причинам. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Ноября, 17:27
  • Житель 173
    Если бы возможно было отвезти в больницу раньше, про мужчину 66 лет - 5 дней не участковый терапевт не приходил, не скорая не приезжала. На 5 день его жена (сама больная) ходила ругаться к гл. врачу поликлиники, после обеда пришел терапевт - посоветовал вызывать скорую через МЧС. Вечером приехала скорая, СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ, подключили его к кислороду дома. В больницах скорой сказали нет мест, будут с утра, они остались с мужчиной и ездили еще за кислородом. Потом отвезли в больницу - там и умер через 3 дня. А в статье ВСЕ ОБМАН. Думайте верить СМИ или нет!!!!
    13 Ноября, 17:24
    , ответ для Горожанка
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x