Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лекарствами на дому обеспечены больше тысячи жителей области с COVID-19

  • 14:14, 12 ноября 2020
  • Комментариев[2]
Фото: ГАУЗ ЭГП 3 / Instagram Фото: ГАУЗ ЭГП 3 / Instagram

В Саратовской области прирост случаев коронавируса за сутки составил 0,93%. Это ниже, чем в среднем по РФ, где прирост превышает 1%. Об этом сегодня рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. 

Замминистра здравоохранения Денис Грайфер добавил, что и заболеваемость в Саратовской области измеряется 947,1 на 100 тыс. населения (по России - 1 252). Он подчеркнул, что сохраняется тенденция превышения количества выздоровевших над статистикой новых заражений.

В стационаре остаются 3,5 тыс. человек, из них больше 2 тыс. - с подтвержденным коронавирусом. Кислородную поддержку получают 725 пациентов, на ИВЛ находятся 238 человек (52 - на инвазивной). Под наблюдением остаются 1 547 контактных лиц.

Коечный фонд составляет 4 130 мест, из них свободны 624 койки. Как пояснил Грайфер, эти койки держат свободными "по нормам" (ранее он отрицал очередь на госпитализацию), а госпитализировать на них "не слишком тяжелых" пациентов "не требуется".

Начался подвод кислорода к койкам в Вольской районной больнице, закончилась эта процедура в Татищеве. 

Амбулаторно лечат около 3 тыс. пациентов. По словам замминистра, из них бесплатными лекарствами лекарства обеспечены пока 1 059 пациентов.

Денис Грайфер отверг информацию, что для получения бесплатных лекарств амбулаторным пациентам надо сдать 3 положительных теста на COVID-19: "Лекарства получают пациенты, у которых стоит диагноз "ковид". Он ставится по одному тесту, а не по двум-трем".

В продолжении темы он добавил, что лекарствами не обеспечиваются те пациенты, которые заболели несколько недель назад и купили препараты за счет собственных средств: "Они еще лечатся, но им лекарства не раздавали".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 456
    Всё враньё, лично знаю несколько человек, которые контактные и никто их не наблюдает, про анализы на ковид просто молчу. Главное не портить статистику!!! Слався пу.
    12 Ноября, 14:59
  • житель города
    А чтобы получить результат теста надо ждать дней 10, а чем лечиться.Вот и вымираем потихоньку от сопутствующих болезней.
    12 Ноября, 16:31
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x