Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"КВС" строит коммуникации для избежания масштабных отключений воды

  • 14:25, 24 ноября 2020
  • Комментариев[2]

"Концессии водоснабжения - Саратов" начинают строительство новых водопроводных коммуникаций на улице Тархова.

В планах компании - строительство коммуникаций для закольцовки действующих водопроводов, что должно позволить сократить число масштабных отключений воды для проведения плановых или аварийных работ; повысить надежность водоснабжения (при отключении одного из водоводов, подача воды будет вестись по другому).

Компания планирует построить водопроводы протяженностью 350 м. на участке Тархова (от Перспективной до Бардина), 200 м. - от Бардина до Чехова.

На водоводе "Солнечный" в районе улиц Тархова и Топольчанской планируют установить камеры с устройством поперечной задвижки с воздушными клапанами. Ее строительство близится к завершению.

"Мой первый рабочий день в "КВС" год назад начался с того, что в пос. Солнечный произошла аварийная ситуация на магистральном водопроводе, которая оставила без воды десятки тысяч человек, - рассказывает директор "КВС" Сергей Журавлев. - Заменены коммуникации по Тархова, течи на которых доставляли огромные неудобства жителям микрорайона и автолюбителям. При этом, мы проанализировали возможность оптимизации режима работы водосетей в этой части города. Принято решение в рамках инвестиционных мероприятий закольцевать водопровод с проспектом Строителей. Это позволит свести к минимуму число масштабных отключений в Солнечном".

Директор компании напомнил, что в 2018 году построен магистральный водопровод на от Перспективной до пр. Строителей и от Чехова до Топольчанской. Это позволило сократить количество аварийных ситуаций, приводящих к вытеканию воды на проезжую часть.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    Просто вселенские маштабы о которых прям надо знать всему миру, 350 метром, 200 метров для таких объемов проблем это все равно что сообщать о замене крнана в одной квартире и выдавать как прорыв в ремонте. Поменяют 550 метром а потом кинуться ныть что денег мало и тарифы опять давай поднимай да и поменяют тоже тот еще вопрос по всему городу после их замены на иннновационные трубы с 50 летней гарантией только и течет
    24 Ноября, 14:39
  • Ъ
    Гость 815, а кто же тот оценщик трат и объективности повышения тарифов по нытью? Как очевидно Радаевское правительство не так объективно.
    25 Ноября, 05:19
    , ответ для Гость 815
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x