Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники не исключили реставрации дома скульптора Кибальникова

  • 12:48, 25 ноября 2020
  • Комментариев[10]
Фото: "Том Сойер Фест Саратов" Фото: "Том Сойер Фест Саратов"

Администрация Волжского района Саратова отреагировала на публикацию "СарБК" о том, что дом на Бабушкином взвозе, 12, признали аварийным и подлежащим сносу. Здание, где жил известный скульптор Александр Кибальников, уже два года восстанавливают активисты "Том Сойер Феста". 

Чиновники напомнили, что жилой дом не является объектом культурного наследия (т.е. не имеет охранного статуса, который запрещает переделку и снос). 

"Ремонтные работы, которые проводились активистами, не затрагивали капитальные конструкции дома, а носили лишь косметический характер (сейчас волонтеры обновляют фасад и занимают поздней пристройкой. - Ред.). Здание все еще является аварийным и несет опасность для проживающих в нем людей. Вопрос сохранения постройки и реставрации может быть рассмотрен после расселения жильцов при переводе здания в категорию нежилых помещений", - сообщили в районной администрации. 

Отметим, что в постановлении администрации города речь идет именно о сносе, установлен срок - до 1 ноября 2022 года. Отселиться жильцы должны в течение трех месяцев. 

Как указывал организатор "Том Сойер Феста" Николай Зайченко, когда волонтеры выбирали здание в 2019 году, чиновники якобы заверили, что дом сносить не собираются. После публикации "СарБК" о ситуации написали и федеральные издания - среди них StrelkaMag и Афиша Daily. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 579
    Ааааа.... запахло финансированием из бюджета! Воруй кто может!?
    25 Ноября, 12:51
  • Читатель 731
    "Том Сойер Фест" - офигеть! Неприкрываются уже. Кто книжку читал, те в курсе, как герой произведения великого Марка Твена реставрировал забор. Ждем "Незнайка на Луне Фест". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 12:54
  • гость
    Хорошо, что вчера не снесли! У нас, без хозяина, возможно все.
    25 Ноября, 12:55
  • Читатель, но другой
    только сохранение!
    25 Ноября, 12:59
  • житель Саратова 639
    25 Ноября, 13:08
  • Прохожий 438
    Обнести разваливающийся курятник сайдингом это конечно выход. Но он все равно продолжит разрушаться. По саратову море домов, и в каждом кто-то когда-то жил. И что теперь? Все оставим, пока оно не сползет в тартар? А потом будут новости - там обрушилось, сям завалило. И виноватыми окажутся опять невесть кто, обычно некие абстрактные "власти". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 13:08
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Открыли тут "Ромашка" , сносить - не сносить ... . Сравнять с землей его . Точка , нечего хороводы возле этого хлама разводить .... . Начинаем новую жизнь ! Чего вы цепляетесь за это старье ? Вперед надо идти ! А впереди , так много всего интересного , неизведанного ... . . Ну жил там человек , потом стал известным , в туалет ходил , руки мыл , гостей принимал , ругался , радовался .... И что теперь ? Нам - обхезаться ? Жизнь вся впереди , такая интересная .... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 13:09
  • Саратовец 963
    гость, а без хозяина никак? вам хозяин нужен? пастырь (пастух)? своей головой неохото пользоваться? принимать решения и нести ответственность никак? пусть кто-то другой?
    25 Ноября, 14:49
    , ответ для гость
  • аноним 118
    Саратовец 963, Пишите грамотно и понимайте, что и о чем читаете .
    25 Ноября, 14:51
    , ответ для Саратовец 963
  • мажор пронин
    Не исключили, но и не пообещали сохранность. Угроза сноса дома Кибальникова вараварами племени Краснокожего не исключена. Только гласность спасет дом отца русской скульптуры.
    25 Ноября, 15:25
  • ветеран вытрезвителя
    Саратовец 963, иди, братец, опохмелись, вспомни русский язык.
    25 Ноября, 15:26
    , ответ для Саратовец 963
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x