Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав объяснил резкое снижение числа амбулаторных больных с COVID-19

  • 13:57, 26 ноября 2020
  • Комментариев[9]

В Саратовской области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией составляет 1 083 на 100 тыс. населения (в среднем по РФ - 1,4 тыс.). Такие данные сегодня привел первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Чиновник напомнил, что за сутки зафиксирована гибель от коронавируса еще пяти человек в возрасте от 58 до 78 лет. У всех имелись сопутствующие заболевания, в том числе сердечная недостаточность, диабет, ожирение. От "иных патологий" на сегодняшний день умер 681 человек с подтвержденным COVID-19.

В стационарах находятся 2 497 человек, из них 2 175 - с лабораторно подтвержденным коронавирусом. От пневмонии лечатся 3 399 человек, у 2 121-го из них пневмония обусловлена коронавирусом. На кислородной поддержке 715 пациентов, 220 - на ИВЛ, из них 45 - на инвазивной.

В учреждениях здравоохранения остаются свободными 698 коек (16,6% от общего количества). За сутки госпитализированы 287 пациентов, выписаны 237, в том числе на амбулаторное лечение.

На вопрос, почему за последние недели число амбулаторных пациентов сократилось практически в 3 раза, замминистра ответил, что это связано в том числе с "поступательной работой по выдаче лекарств" (их, по отчетам, получили 5 239 пациентов), а также с изменением подходов - снятием диагноза при одном отрицательном ПЦР-тесте. 

На вопрос, почему в регионе в этом году на 5 тыс. больше, чем в предыдущие годы, число случаев ОРВИ, ответила замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Она предположила, что это связано с "настороженностью" жителей региона "Они более внимательны к собственному здоровью, обращаются при минимальных симптомах. Это правильная позиция", - заключила она.

Спикеры также не смогли объяснить, почему заболевших коронавирусом больше среди женщин, и добавили, что это вопрос к ученым.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 737
    Врачи не приходят, скорые не приезжают, анализы не берут. Поэтому и снижение. Люди или умирают, или лечатся сами.
    26 Ноября, 14:05
  • Гость
    Главное, чтоб были свободные койки. Именно по их числу оценивается работа губернатора. А где кое - как лечить больных - дело второстепенное, лечить по большому счёту не очень и умеют, судя по статистике.
    26 Ноября, 14:15
  • Гость 815
    статистика штука продажная кто платит такая и статистика в нашем случае она государственная, что бы не поднимать народное волнение статистические гансы христианы пишут свои произведения для неокрепших умов населения в угоду власти а та и рада, бабло отмывается а по статистике и федеральным сми Россия скоро и марс освоим в одно лицо
    26 Ноября, 14:15
  • Гость
    Гость 815, даже по этой , мягко говоря, приблизительной статистике видно, что такое ковид и сколько горя он приносит, и сколько выявляет несовершенств в нашей и без ковида еле живой медицине.
    26 Ноября, 14:22
    , ответ для Гость 815
  • комиссар жибер
    Со статистикой по выдаче лекарств - брехня. У моей дочки есть одноклассник, его мать (санитарка в детской больнице к слову) с подтверждённым диагнозом Covid пару дней назад была направлена на скорой в больницу с проблемами дыхания... Оттуда была направлена на домашнее лечение (причина - нет мест или иное - не известно). Лекарств бна лечение бесплатно никто не выдал. По рецепту лекарства им пришлось доставать за свои деньги. И это медик. В общем только по одному этому случаю я делаю вывод , что у нас в медицине полная....
    26 Ноября, 14:24
  • Сосед 537
    комиссар жибер, возможно, лекарства в поликлиники только сейчас стали поступать или может от самих поликлиник зависит. У меня мама болеет уже третью неделю. В больницу, конечно же, не взяли. Мазок не положен. На вызов приходят студенты или ординаторы. Мы также сами бегали доставали противовирусные и антибиотики. Поехала сама сделала за свои деньги КТ. О результатах сообщила в поликлинику. Через пару дней пришли и мазок взяли. Ковид подтвердился. Вчера пришли из поликлиники, принесли лекарства достаточно дорогие. Мы даже сами не ожидали.
    26 Ноября, 16:17
    , ответ для комиссар жибер
  • Местный 844
    Сказал бы честно, что анализы не делают, вот и уменьшение. Так нет же не могут не соврать.
    26 Ноября, 16:35
  • ))
    Местный 844, Они даже такого слова не знают - ЧЕСТНО.
    27 Ноября, 11:37
    , ответ для Местный 844
  • BitCash
    Сказочники, почему летом не подготовились, почему дефицит лекарств? Почему такие отличия в подходах лечения больных в Москве и здесь?
    27 Ноября, 11:47
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x