Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело Игоря Качева направлено на новое рассмотрение

  • 13:32, 26 ноября 2020
  • Комментариев[14]

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, направлено на новое рассмотрение. Такое решение сегодня принял Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, Волжский районный суд оправдал экс-чиновника, а областной суд оставил его без изменения. Региональная прокуратура обжаловала эти решения в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда постановила решения "отменить в связи с неправильным применением уголовного закона и передать уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции".

Расследование в отношении экс-начальника ГУ МЧС касалось аукционов, проведенных двумя федеральными госучреждениями - третьим и шестым отрядами Федеральной противопожарной службы по Саратовской области. Победы в конкурсах одержала компания "Альфа-Инжиниринг".

2 августа 2016 года с ней заключили 3 контракта в рамках гособоронзаказа на капремонт трех пожарных машин на общую сумму 6,2 млн руб. Компания-победитель заключила договоры субподряда на ремонт техники с финансируемым из федерального бюджета "Центром материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Саратовской области", учредителем которого является ГУ МЧС.

Согласно канве обвинения, в сентябре 2016 года Качев, зная, что работы в рамках госконтрактов в полном объеме не выполнены, стал требовать лично и через своего заместителя от начальников отрядов подписать акты выполненных работ и перечислить деньги.

Вынося приговор, районный суд не установил причинно-следственных связей между указаниями начальника ГУ МЧС и выявленными недостатками ремонта, поскольку приемка машин входила в обязанности сотрудников пожарных отрядов; визуально и по результатам испытаний автомобили находились в рабочем состоянии, своим ходом дошли до мест назначения, в то время как до ремонта осуществлять движение не могли.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Деньги надо использовать вовремя, иначе пропадут. Видимо, в этом причина спешки. И за это так мордовать человека ? Почему не видят прокуроры миллиардных хищений, сосредотачиваясь на столь незначительных нарушениях ?
    26 Ноября, 13:39
  • Саратовец
    Гость, Ты чего реально тупишь? Или читать не умеешь? Это ты типа купил телевизор и не важно что звук хрипит изображение же есть... Он отдавал все распоряжение устно, подставляя подчиненных, и место ему на лесоповале, и родственничка пусть захватит
    26 Ноября, 14:01
    , ответ для Гость
  • ?
    Визуально автомобили были исправны, сами смогли выехать с ремонта и даже доехали до своего гаража. Судейские формулировки за гранью разумного. Если судья после ремонта доедет на своем авто до дома и там авто развалится, будет ли судья платить за такой ремонт. По-моему должна. Ведь визуально авто был в порядке.
    26 Ноября, 14:07
  • Гость
    Саратовец, это Вы не умеете читать, да, оплату провели раньше, чем ремонт завершился, это не значит, что он не был бы продолжен. Не ахти какое нарушение. И никому не желаю ехать на лесоповал.
    26 Ноября, 14:12
    , ответ для Саратовец
  • житель Саратова 371
    26 Ноября, 14:36
  • Аноним 334
    Докопались до мужика,машины то ездят же.
    26 Ноября, 14:36
  • Саратовец
    Гость, это ты здесь "герой", а когда "такая "визуально исправная" на пожаре мягко говоря даст сбой, тогда по-другому "петь" начнешь, умник. Ясно сказано "работы в рамках госконтрактов в полном объеме не выполнены" акты выполненных работ КС-2 и КС-3 подписывать нельзя, оплату работ проводить нельзя, Для такого умника уточняю -э то не деньги качина это Госконтракт деньги целевые и бюджетные. Из-за таких "сердобольных" у нас и школы принимают с недостроем, потом они требуют ремонта, крыши по капремонту после таких "пустячков" текут и заливают квартиры. Он прекрасно понимал, что отвечать будет лицо, подписавшее Акт, за одно это должен отвечать. Добавлю, всем сострадающим, если такое распоряжение отдадут вашему сыну, мужу, брату и они попадут под раздачу, сколько же вы "добрых" слов скажите.
    26 Ноября, 15:06
    , ответ для Гость
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    От Канчева просто так не отвяжешься . Как репей мужик , зря связались , за лишнею копеечку ......
    26 Ноября, 15:13
  • Гость
    Саратовец, куда проще изменить порядок оплаты, чтоб деньги не пропадали , если их не освоить, например, в декабре. Вы не работали руководителем, сразу видно, потому и спорите. Руководитель в ловушке иногда оказывается. И так плохо, и по - другому - тоже нехорошо. У меня сын работал на похожей должности, потому и знаю, что говорю.
    26 Ноября, 15:19
    , ответ для Саратовец
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Гость, Чего брешешь ....? Никогда , нигде , у тебя сын не работал . Так что , не надо - ля-ля ....
    26 Ноября, 15:38
    , ответ для Гость
  • Житель 145
    Валера, Вперед брата спасать от тюрьмы !!! А кто валеру спасать будет ?
    26 Ноября, 15:42
  • Саратовец
    Гость, какой блин прозорливый, кем и где я работал "знаешь" так если сын работал то надо знать что не освоенные деньги возвращаются в госбюджет и никто менять финансовую дисциплину из-за нерадивых исполнителей не будет и это правильно. У кукуевого руководителя всегда все виноваты...работать надо, аналитик, блин, со стороны
    26 Ноября, 15:57
    , ответ для Гость
  • Каррамба!
    Правильно. Житель 145! Как мне вчера написал по е-мейлу мой дядька-москвич... Из Москвы собираются прислать в Саратов СКР с заданием "арестовать и посадить" того сторожилу-губернатора, что "пасёт" многомиллиардные капиталы своего "Спикера-земляка" из того же Хвалынского района Саратовской области! И вообще... За теми хвалынскими коррупционерами ещё и Алимову со своим Полещиковым посадят! Который Полещиков своего "инвестора-бывшего Заказчика" - Грачёва, ныне Зама Чернощёкова ("СаратовЮгТрансГаз") то же посадят! А за ними и Буренина, бывшего Саратов-Правительственного хапугу! И много-много ещё кого! А всё потому... Что посадить Сергеева ("Новострой-21") хотели!
    26 Ноября, 15:57
    , ответ для Житель 145
  • Саратовец
    Гость, Вот читай новость выше, это из той же песни "Строительная организация заставляет подписать акт сдачи работ, при том, что по объекту зафиксировано более 120 замечаний и недоработок. Наверное, вы тоже подумали, может, это нормальная практика, дефекты есть всегда. А сейчас надо подписать и дать возможность устанавливать оборудование и технику, недоработки устранятся параллельно. Но оказалось, что это не так. С ужасом узнал о том, что там нет постоянной воды, нет света… А как это так? Сданный объект - это тот, который полностью готов к использованию", - рассказал парламентарий.
    26 Ноября, 16:01
    , ответ для Гость
  • дворник
    Каррамба!, Хорош писдеть!
    26 Ноября, 17:25
    , ответ для Каррамба!
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x