Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат: подрядчик настаивает на приемке недоделанной поликлиники

  • 15:38, 26 ноября 2020
  • Комментариев[6]
Фото: телеграм-канал "Просто человек" Фото: телеграм-канал "Просто человек"

Новую поликлинику в поселке Солнечный-2, которую начали возводить по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина, могут сдать с множеством недоработок. Об этом в своем Телеграм-канале рассказал председатель комитета областной думы по социальной политике Иван Дзюбан. 

"Строительная организация заставляет подписать акт сдачи работ, при том, что по объекту зафиксировано более 120 замечаний и недоработок. Наверное, вы тоже подумали, может, это нормальная практика, дефекты есть всегда. А сейчас надо подписать и дать возможность устанавливать оборудование и технику, недоработки устранятся параллельно. Но оказалось, что это не так. С ужасом узнал о том, что там нет постоянной воды, нет света… А как это так? Сданный объект - это тот, который полностью готов к использованию", - рассказал парламентарий. 

Дзюбан предположил, что медицинское оборудование для поликлиники, "которое стоит не один десяток миллионов рублей", может сгореть из-за плохой проводки: "А кто за это понесет ответственность? Люди которые подписывали акт приемки работ? По объектам, сдаваемым в спешке, сейчас идут проверки, заводятся уголовные дела. Не думаю, что застройщик добивается именно этого". 

Сегодня, 26 ноября, депутат побывал на объекте. Выяснилось, что 2 декабря туда уже собираются завозить оборудование общей стоимостью 310 млн руб., "хотя по объекту четко понятно, что он еще не готов к этому этапу". 

"Это уже не первый такой случай с данной строительной организацией, где сдача объекта происходит, несмотря на существующие недоработки. Это не только социальные объекты, но и жилые дома", - подчеркнул депутат.

Подрядчиком строительства поликлиники выступает компания "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного - коллеги Дзюбана по думе. 

25 декабря "планируется окончательная сдача" соцобъекта: главврач подпишет бумаги. У Дзюбана "есть опасения", что все недоработки и ответственность за состояние учреждения лягут на плечи главного врача. При этом в здании нет постоянного электричества, воды, не установлена противопожарная система. 

"Это, даже не говоря об отделке. Местами ее просто нет", - уточнил депутат. Сейчас на объекте работает "не больше 25 человек". 

"Этот объект очень важен для области, и сдать его нужно качественным и в срок. Как минимум, нужно увеличить количество рабочих, чтобы ускорить процесс и качество строительных работ. Считаю важным также привлечь общественность, чтобы они независимым взглядом обращали внимание на все имеющиеся проблемы", - высказал мнение политик. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Василий Егорыч
    Опять Писной косячит.
    26 Ноября, 16:40
  • Местный 490
    Ну а что Вы знаете с хорошим качеством от Писного.На Сакко иВанцетти он возводит дом высотой 22 этажа И это с историческом центре среди 1 и 2 этажных постройках дом без подземного паркинга выглядит ужасно Но мы с ужасом ждёт его заселения Что будет на этой крохотной улочке и на улицах которые рядомГде ставить транспорт Будет полный коллапс Уже не первы раз задаю вопрос Почему Писному все можно кто давал разрешение на это строительство.кто несёт за это ответственность Он уедет в Израиль а нам здесь жить
    26 Ноября, 17:05
  • Аноним 716
    Любой Подрядчик будет виноват при таких сжатых сроках производства работ. Это чиновники запустили микрорайон без поликлиники, а теперь подрядчик виноват ? Микрорайону 10 ( десять ) лет !!!
    26 Ноября, 17:08
  • Усовка.
    Где инициативный там проблемы.
    26 Ноября, 17:16
  • Аноним 688
    А как заставляют то? так можно было?)
    26 Ноября, 17:31
  • ))
    Ну, значит, главврач дураком будет, если подпишет.
    27 Ноября, 11:34
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x