Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Трое медиков заразились коронавирусом повторно

  • 20:07, 1 декабря 2020
  • Комментариев[13]

В Саратовской области трое медиков заразились коронавирусом повторно. Об этом сегодня на заседании координационного совета в правительстве области рассказал министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Все трое медработников - сотрудники ковид-госпиталя на базе перинатального центра.

Костин отметил, что вторая волна коронавируса масштабнее, чем первая, в 2021 году COVID-19 "не уйдет", однако медики уже знают, как его лечить, имеется запас лекарств, начинается вакцинация.

По словам министра, ежедневно в регионе госпитализируется 250-300 человек, развернуто 4 405 коек, к 2 782-м из них подведен кислород. На ИВЛ находятся 212 пациентов, 987 человек лечатся амбулаторно. Лекарствами обеспечены 7,1 тыс. пациентов, которые проходят лечение на дому.

"Положительные сдвиги наблюдаются по масочному режиму. Нам удалось достучаться до жителей и сдвинуть ситуацию с мертвой точки", - считает Костин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Несколько вопросов: 1. Цитата "Лекарствами обеспечены 7,1 тыс. пациентов, которые проходят лечение на дому." - а кто эти люди? Зная много людей, да и я сам лечился от ковида на дому, лекарств никто не выдавал, кому их дают??? 2. Цитата "ежедневно в регионе госпитализируется 250-300 человек" - но по официальной статистике заболевших обычно не больше 250 (из них часть бессимптомные), т.е. госпитализируют не всех, а кто эти люди кого госпитализируют свыше официальных цифр??? 3. "имеется запас лекарств, начинается вакцинация" - это уже не смешно.
    1 Декабря, 21:29
  • Аннушка
    Вчера коллега по работе “потерял нюх" и поехал к докторам. Проживает и прописан в Саратовском районе. Там ему сказали, что он уже две недели, как заразен и нынче уже все.. Поэтому больничный ему давать отказались и он сегодня вышел на работу...
    1 Декабря, 22:03
  • Житель 948
    Если еще кто не знает - коронавирус не грипп и не орз, и не просто пневмония если она вызвана этим вирусом, если кто не знает. Кроме того что человек задыхается, как под водой и не может жить без вентиляции легких, еще и поражение головного мозга, психические расстройства, у тех, кто до этого этим не страдал. Можете позвонить в красную зону и спросить кто не верит. Врачи могут хрипы не услышать, вас с температурой даже 39 отправят сдавать просто общие анализы, назначат флюрографию вместо рентгена. Флюра и общие анализы покажут что все в норме, вам пропишут парацетомол с диагнозом орви и вы можете заражать других рядом. В то время как вирус вас все больше поражает и вам хуже, вы уже не можете даже встать от слабости. Вам далают рентген, берут мазок на коронаирус. Проходит неделя или две. Время упущено и вы уже в тяжелом состоянии и не можете без ИВЛ. У врачей как мне сказали приказ - брать мазок на ковид не просто у тех, кто был рядом с больным, а у тех из них, кто уже болен реально. Так было с моей мамой в Марксе. Она сейчас там в лежит под ивл и не может дышать сама. При таком подходе врачей вирус и распространяется.
    1 Декабря, 22:56
  • Житель 948
    Гость, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нужно если хочешь выжить, если где-то что то не дают что положено - требовать сои права сразу, звонить во все инстанции министерство на горячую линию, в прокуратуру. А саратовский народ - вечные терпилы, ну не дают, ну и ладно. Люк открыт на улице - и хрен с ним, пока сам не провалюсь не сообщу. Если сразу не требуешь, терпишь - значит сам так хочешь, не нужно потом на баррикады с вилами
    1 Декабря, 23:08
    , ответ для Гость
  • Горожанин 264
    1 Декабря, 23:53
  • Волжанин 510
    Да. Нужно звонить во все колокола. У меня родители переболели. Я звонила писала на сотовый главврачу поликлинике ( в инете есть такие данные). Даже при этом мало, что удалось. Но мазки взяли, лекарства дали ( правда, когда уже основное лечение своими лекарствами првели). Кт выбиваю до сих пор
    1 Декабря, 23:53
  • Житель 948
    Странный народ у нас, маски в основном носят, а нос открыт. Если бы эти люди реально знали, как задыхаются при ковиде, одели бы даже противогаз. А вчера ко мне в РКЦ в заводском я подошел в окну по очереди по талону, ко мне подбежала женщина, вообще без маски, начала мне в лицо кричать что она здесь раньше стояла. Можно было бы ей сказать пару ласковых в ответ, но я вспомнил про маму с ковидом в реанимации и вежливо попросил ее одеть маску.
    1 Декабря, 23:56
  • Лаврентий Берия
    Житель 948, ковид-19 - это всё таки орви. И не более того. "Бессимпотомные" = это никакие не больные, а вполне здоровые. Да, бывают осложнения, могут даже мереть от него, но это всё-таки не чума и не холера. И даже не испанка. А поражение головного мозга - это у тех, кто боится этой заразы. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Декабря, 07:46
    , ответ для Житель 948
  • Лаврентий Берия
    Житель 948, а от маскок толку ровно ноль. От перчаток и вовсе один вред (кроме того, они бессмысленны при воздушно-капельной заразе). От противогаза и ОЗК, возможно, толк есть... только от противогазов помрёт больше, чем от вируса.
    2 Декабря, 07:48
    , ответ для Житель 948
  • гость
    Лаврентий Берия,маска - пусть небольшое, но препятствие для вируса, чтоб попасть в человека , вирус две маски должен перепрыгнуть : Вашу и того, кто рядом с Вами. От таких усилий он ослабнет, меньше заразы вдохнёте. Не ругайте маски. При всей условности защиты это хоть что - то лучше, чем ничего.
    2 Декабря, 08:52
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Регулировщик
    гость, Маска является накопителем вируса. Концентратором. Поэтому только ухудшает положение. А учитывая ухудшение вентиляции лёгких провоцирует и другие заболевания.
    2 Декабря, 10:58
    , ответ для гость
  • вы его лицо видели?
    не стоит верить этой ... Особенно кто в теме просто ржут, но сквозь слезы...
    2 Декабря, 11:59
  • Горожанин 184
    алло, сарбиси! За фейк не хотите штрафчика? Фраза "однако медики уже знают, как его лечить," не соответствует действительности. Лекарства от Sars2 cov2 не существует. Лечить научились (не все, единого протокола нет до сих пор) только результаты его воздействия на организм.
    2 Декабря, 12:59
  • Аноним 362
    Регулировщик, если не менять маску, то да. На упаковке так и написано - "одноразовая".
    2 Декабря, 13:00
    , ответ для Регулировщик
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x