Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На производстве с начала года погибли 12 человек

  • 18:11, 3 декабря 2020
  • Комментариев[6]

В Саратовской области, по данным на конец октября, погибли на производстве 12 человек. Об этом сегодня рассказал зампред правительства - министр труда и соцзащиты региона Сергей Наумов.

"Это ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил чиновник.

Трое погибших работали в строительной сфере, по двое - в сфере обрабатывающих производств и водоснабжения, по одному - в сельском хозяйстве, образовании, государственном управлении, транспортировке и хранении, обеспечении электроэнергией.

Тяжелые травмы получили 25 человек: по 3 человека - в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, транспортировке и хранении, обеспечении электроэнергией, строительстве, по 2 - водоснабжении, торговле, добыче полезных ископаемых, административной деятельности, по одному - в здравоохранении, образовании.

В прошлом году уровень производственного травматизма уменьшился на 10%, при этом был ниже уровня ПФО и РФ в целом. В 2019 году погибли 23 человека, тяжелые травмы получили 38 человек.

С начала года государственные инспекторы труда провели 218 проверок по охране труда на предприятиях и в организациях, из которых 29 - плановых. По их результатам работодателям выданы предписания на устранение 2,4 тыс. нарушений обязательных требований по охране труда, в том числе они касались обучения и инструктирования работников - 360, проведения обязательных медосмотров, психиатрических освидетельствований работников - 353, обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты - 312.

В связи с непрохождением подготовки по охране труда (обучения, инструктажа, стажировки, проверки знаний) отстранены от работы 160 человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Мультик
    И чему вы радуетесь?
    3 Декабря, 18:39
  • Мультик
    Меньше производств, меньше травм. Это хотите сказать?
    3 Декабря, 18:40
  • Ова
    скорре всего от ковида, у нас же сейчас только от этого умирают
    3 Декабря, 19:51
  • 123
    убив аттестацию рабочих мест с оценкой травмобезопасности и придумав "специальную оценку условий труда", на которой давно специализируются за гроши фирмы с пониженной социальной ответственностью, наивно было не ожидать роста производственного травматизма
    3 Декабря, 21:41
  • Антисоветник
    Как пришел Наумов соцзащишать работающих, так почему-то выросла их смертность. Таков он, видимо, работник. Даже при Макарошкиной колхознице было лучше.
    4 Декабря, 04:19
  • Лаврентий Берия
    Удивительно: промышленности почти совсем нет, а травматизм на ней есть. Интересно было бы сравнить цифры с советским периодом, когда были крупные заводы и они работали как дизель в Заполярье.
    4 Декабря, 07:42
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x