Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме обсудили расширение действия маткапитала

  • 14:54, 4 декабря 2020
  • Комментариев[0]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы депутаты рассмотрели поправки в закон о региональном материнском (семейном) капитале, который выплачивается на третьего и последующего детей, и вынесли их для принятия на заседание комитета. 

Напомним, суть поправок состоит в том, чтобы расширить его действие на детей, которые родились в 2022-2024 годах (в нынешний редакции "крайний год" - 2021-й). Прогнозно, за выплатой смогут обратиться родители еще 13,2 тыс. детей.

Кроме того, предполагается, что капитал разрешат тратить также на погашение процентов и основного долга по кредитам и займам, взятым на строительство или покупку жилья. Это условие распространится и на ипотеку. Сейчас использовать капитал можно только на образование детей и улучшение жилищных условий.  

Речь на заседании зашла о расширении направлений, на которые можно потратить финансовую поддержку. Первый замминистра труда и соцзащиты Наталья Жуковская сказала, что чиновники рассматривают разные варианты: в том числе, допустимо ли тратить капитал на покупку мебели. "Мы пока обсуждаем", - отметила она.

Председатель комитета по соцполитике облдумы Иван Дзюбан напомнил, что мошенничество с капиталом остается большой проблемой.

Среди депутатов прозвучало предложение дать возможность использовать капитал на газификацию.

"Это от бедности все и от безысходности. Мы так можем разрешить тратить его и на сборы детей в школу", - заметил по этому поводу облдеп Александр Анидалов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x