Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "иных патологий" скончались 698 пациентов с COVID-19

  • 14:59, 7 декабря 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области в связи с коронавирусом под медицинским наблюдением находятся 26 человека, прибывших из-за рубежа, с 33 739-ти оно снято. Об этом на брифинге сегодня рассказал первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Всего в регионе на сегодня заразились коронавирусом 28 945 (61,3% - женщины), выздоровели - 24 489, скончались - 278.

Показатель заболеваемости в регионе на 100 тыс. населения составляет 198,4, по РФ - 1 678,4.

В стационарах находятся 3 638 человек, 2 430 - с лабораторно подтвержденным коронавирусом, 3 501 - с пневмонией, в том числе у 2 365-ти она обусловлена коронавирусом. На кислородной поддержке - 672 пациента, 208 - на ИВЛ, в том числе 55 на инвазивной. Лечатся амбулаторно 1 050 человек.

Диагностику проводят 17 медорганизаций, сделано 813,8 тыс. тестов.

Шувалов отметил, что в выходные приняли и разместили с учетом всех требований прибывшую партию вакцины на 690 человек. Подготовлен "существенный перечень" категорий граждан для вакцинации. В перовую очередь это медики, работники системы образования и соцобслуживания. 

По словам представителя минздрава, абсолютное число смертей от коронавируса, которое фиксируется в регионе, увеличилось, уровень летальности тоже несколько вырос, но пока еще значительно ниже, чем по РФ.

"Каждые цифры нужно считать в обязательном порядке в относительных значениях. Нельзя никогда оперировать цифрами абсолютными, когда мы сравниваем между собой разные регионы, потому что все они имеют разный численный состав. Безусловно, с учетом роста числа госпитализированных, роста числа заболевших, естественно, в абсолютном числе увеличивается и количество умерших. Медработники прикладывают все усилия для спасения всех пациентов, но с учетом агрессивности инфекции это не всегда получается", - сказал Шувалов.

От "иных патологий" скончались 698 человек. Статистика смертельных случаев среди медицинских работников не изменилась - 15: "Выплаты страховые, где были подтверждены случаи заболевания при исполнении должностных обязанностей, проведены 1 116 медработников, еще 300 с небольшим в работе в Фонде соцстрахования. Всего же во всех подведомственных организациях с учетом прочего персонала - 2 603 (медработника заразились коронавирусом)".

Замминистра образования региона Ирина Чинаева добавила, что по десяти территориям, где школы закрыты из-за коронавируса, на больничном находятся 586 педагогов. При этом она отметила, что "это и ОРВИ, и пневмония, и коронавирус": "Чуть более 6%".

Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева призвала сократить число поездок и контактов, встретить этот Новый год в "не очень широком" кругу семьи, "сузив его до минимума", "подумать о родственниках, особенно старшего возраста".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x