Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор об онлайн-корпоративах: "Это нужно принять"

  • 20:28, 8 декабря 2020
  • Комментариев[12]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал чиновников "доводить" до родителей логику отмены дистанционного обучения ряда школьников. Об этом он заявил сегодня на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Напомним, 9 декабря возвращаются к очной форме обучения 6-11-е классы школ Саратова, Энгельса, Балакова и еще семи районов. С решением оказались согласны не все родители. В интернете даже начали сбор подписей за продление "дистанционки".

В частности, Радаев призвал "показывать цифры заболеваемости в возрастных группах", и заметил, что "образовательный процесс влияет на дальнейшие перспективы всех учащихся".

Радаев констатировал также, что по-прежнему поступают "единичные" жалобы жителей на качество медпомощи, в частности, на задержки результатов тестирования и доставки лекарств на дом. Глава региона напомнил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила задачу выполнять тесты на COVID-19 не больше чем за 24 часа.

Министр здравоохранения региона Олег Костин отметил, что случаи задержки получения итогов тестов почти исключены и встречаются только в отдаленных районах и селах. Он рассказал о закупке восьми портативных мини-лабораторий общей стоимостью 15 млн руб. Костин сказал, что такие лаборатории производят до 20 тестов в час, время тестирования - 30 минут, что достаточно для небольших населенных пунктов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, комментируя решение по "дистанционке", заметила, что только 5% заразившихся коронавирусом - дети, школьников - 3%. Наибольшую долю заболевших составляют лица 50-64 лет (33%) и старше 65 лет (28% от общего числа заболевших).

Общая ситуация с вирусными инфекциями в регионе остается "стабильно напряженной". Как положительную тенденцию она отметила, что третью неделю подряд снижается заболеваемость внебольничной пневмонией (на 14%)

Наблюдается также снижение заболеваемости ОРВИ, тем не менее, эпидпорог по области повышен на 42% (неделей раньше - на 59%), в Саратове - на 14,3%. "Превышение эпидпорога наблюдается только среди взрослого населения, среди детей отмечается снижение пороговых значений и темпов прироста", - заметила Кожанова, объяснив, что ситуации с детьми поспособствовала "дистанционка".

"Не за горами сезон гриппа", предупредила главный санврач. На предстоящей неделе заканчивается вакцинация от него. На данный момент привиты 52% населения. 

Говоря о праздновании Нового года, Кожанова заметила, что с учетом ее последних рекомендаций "корпоративные мероприятия можно проводить только в онлайн-режиме". "Это нужно принять, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих", - заключила специалист.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дед Вова
    О чем он? Никакой логики в борьбе с коронавирусом нет, начиная с марта месяца. Потому и доверия этой власти нет.
    8 Декабря, 23:06
  • гостЬ
    Обязательно это примем. Ждём рекомендаций Роспотребнадзора по вопросу закуски после принятого.
    8 Декабря, 23:31
  • Антисоветник
    Дураки во власти хуже ядерной войны. Две недели до каникул ничего не решали для учебного процесса. Первая неделя реальных занятий это всегда только раскачка процесса. Похоже, что соцолох Бусаргин совершенно не умеет учитывать общественное мнение и школьные реалии.
    9 Декабря, 06:27
  • Аноним 740
    Доведите логику повышения пенсионного возраста.
    9 Декабря, 08:36
  • Волжанин 418
    9 Декабря, 09:14
  • Рядом с учителем
    Сестра учитель в школе. Проводит онлайн урок, а на него "приходит" 5-7 человек. Остальные 15-20 говорят, мол, то звука нет, то микрофон не работает. Но они не понимают, что учитель видит "микрофон выключен", "видео отключено". Школьнички так разбаловались на дистанционке, что в голове ветер у большинства. Но поступать в ВУЗ онлайн не получится. Не получится получать профессию онлайн. Да и жить онлайн не получится. Как бы не пытались сторонники онлайна воплотить свои планы в жизнь.
    9 Декабря, 09:14
  • Гость
    Рядом с учителем, если ученик онлайн не учится то и в классе он не учится и только мешает остальным. Дистант хороший вариант отсева дебилов. Кто хочет учится - учится и им больше знаний идет. Кто не хочет учится - сидит играет и готовится к карьере охранника. но не надо никого винить. Родители должны были привит интерес к получению новых знаний еще в 5-6 лет, если они этого не сделали, никакой самый лучший учитель этого не сделает. Надо понять это - ВАШИ дети и ВАМ нести за них ответственность.
    9 Декабря, 09:56
    , ответ для Рядом с учителем
  • Базилио
    Именно в онлайн режим они и мечтают большинство загнать а не только учеников. Просто они первые в списке.
    9 Декабря, 10:26
  • Жители
    В Агафоновке в 10 поликлинике ужасно лечат от короновируса,анализы возьмут дай бог через шесть дней,а результат сам ищи где хочешь.Кошмарная поликлиника!!!!Проведите там проверку!
    9 Декабря, 10:51
  • житель Саратова 745
    Да 10 поликлиника это что то.... но может сейчас везде так... Сын болел, назначили лечение и сдать анализы, пришел на прием, карточку найти не смогли с результатами анализов...спрашивает доктор ...ну ты выздоровел ? не посмотрели, не послушали... сын говорит, да нормально...ну иди работай... больничный по электронке вышлем
    9 Декабря, 11:24
  • Волжанин 245
    Вечеринков в колледжах,минобраз,верните на дистанционное обучение.Возраст и 40,и 45 лет,как видно, далеко не дети.Нам для чего огребать инфекцию?Или у нас судьба решается в плане поступления?Мы вечеринки и оплачиваем свою учебу,знаем для чего сюда пришли учиться и очень благодарны,полученным знаниям.Но в период пандемии хотим себя обезопасить,не знаем,услышат ли? будьте добры обеспечьте
    9 Декабря, 11:35
  • Аноним 688
    В общем у нас настолько все хорошо,что аж плохо
    9 Декабря, 11:54
  • Man
    гостЬ, благодаря деятельности Роспотребнадзора вся еда и закуски отравлены химией, лучше рассчитывайте на свой жизненный опыт.
    9 Декабря, 12:17
    , ответ для гостЬ
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x