Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме обсудили "ущерб" от перехода депутата в мэрию

  • 12:21, 9 декабря 2020
  • Комментариев[5]
Фото: Саратовская облдума Фото: Саратовская облдума

В Саратовской областной думе сегодня согласовали сложение полномочий депутата Сергея Грачева ("Единая Россия"), который назначен первым заместителем главы администрации Саратова.

Коммунист Александр Нараевский спросил, кто будет работать с гражданами на округе, проводить приемы, "помогать людям".

Председатель мандатной комиссии Николай Бушуев ответил, что решение будет за местным политсоветом партии, но там остаются городские депутаты Александр Янклович и Виктор Марков.

Анидалов отметил, что Грачев не "списочник", поэтому нужно проводить выборы. Он спросил об эффективности затраченных на предыдущие выборы денег, "когда человек пришел полтора месяца посидеть здесь".

"Дороговато удовольствие - опыта поднабраться. Можно заранее подумать, кого и куда вы будет рекрутировать", - сказал Анидалов.

"Я не уполномочен эффективность траты денег определять. Закон суров, но это закон. В соответствии с законодательством будут объявлены следующие выборы", - ответил Бушуев.

Бондаренко напомнил, что Грачев сразу стал председателем одного из важнейших комитетов - по ЖКХ, но "занимался не дорогами, аварийным жильем, проблемами детей-сирот, а решил проблему политической ситуации, внеся закон об отмене списков в гордуме".

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко заметил, что в случае с выборами Грачева произошло "разбазаривание" бюджетных средств. Он предложил принять закон, "который бы предполагал, что при возникновении таких случаев, когда депутат отработал месяц-два - короткий срок - обязан был бы вернуть средства, затраченные на его предвыборную кампанию, в казну государства".

"Я не вижу в этом необходимости", - ответил глава мандатной комиссии.

Литневская возмутилась, что "обсуждают того, кто пришел с повесткой, задал темы и их решил".

Бондаренко заявил, что как раз его работу и должны оценить.

Депутат Иван Дзюбан поблагодарил Грачева за работу и сказал, что новая должность "позволит ему выполнять наказы, которые он получил от избирателей, с большим охватом".

В итоге решение было одобрено.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сар.БЕС.
    Это их основной вид деятельности : из замов-в помы,из лдпр-в едросы. из саратова-в москву. И гори все синим огнем
    9 Декабря, 12:31
  • Прохожий 833
    "помогать народу" в кавычках написано
    9 Декабря, 12:32
  • Антисоветник
    Оказывается выражения "помогать людям" и "быть нахлебником" имеют одинаковый смысл. Когда в 1917 году разогнали Саратовскую городскую думу, жалоб от народа не поступало. А ведь тех депутатов выбирали без фальсификаций деревенскими самозванцами.
    9 Декабря, 12:43
  • Саратовец
    а чем известен грачев?
    9 Декабря, 14:44
  • Мрачный прохожий
    В таких случаях правильнее всего отдавать освободившееся место кандидату, занявшему на выборах второе место. Тогда количество таких кратковременных депутатов сразу упадет до нуля.
    9 Декабря, 22:14
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x