Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе вывешено больше 30 билбордов "за спорт и здоровый образ жизни"

  • 13:16, 9 декабря 2020
  • Комментариев[5]

На уличных билбордах Саратова появились более 30 мотивирующих плакатов с призывами заниматься спортом, вести здоровый образ жизни от знаменитых спортсменов - Даци Дациева, Сергея Улегина и восходящей звездочки каратэ Евгении Фурцевой.

По словам главы комиссии по спорту, физкультуре и молодежной политике Общественной палаты Саратовской области Ильи Левина, этот проект удалось реализовать при поддержке областной прокуратуры: "Общественная палата много лет ведёт системную работу в этом направлении. Поднимал этот вопрос на Общественном совете при губернаторе. Валерий Радаев поддержал мое предложение увеличить объем социальной рекламы".

"Саратовская земля всегда славилась достижениями своих спортсменов, их имена известны во всей России и далеко за ее пределами. К сожалению, не все наши земляки знают про их спортивные подвиги, про тот тяжелый путь, который им пришлось преодолеть чтобы стать чемпионом. Особенно это касается нашей молодежи, которая все чаще выбирает в качестве кумиров исполнителей рэпа, пропагандирующих наркотики и асоциальный образ жизни. А ведь все более очевидной становится ключевая роль молодежи как особой социальной группы в развитии государства и общества", - считает Илья Левин.

Одним из способов пропаганды здорового образа жизни, занятий спортом и правильных, традиционных ценностей общественник называет социальную рекламу "с привлечением реальных героев, которых каждый из нас может встретить в спортзале, на улице или даже у себя во дворе".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Спорт и здоровье чаще всего не совместимы. Ведь успехи в спорте требуют колоссального напряжения, и чаще всего допингов. А это те же самые наркотики. А вот физкультурой заняться нужно. Но потихоньку, дома. Купил гантельки, и занимайся. Без лишнего шума.
    9 Декабря, 13:39
  • гость 01
    А где фехтовальщики, чемпионы и гордость страны Валентина Прудскова, Юрий Шаров, Юрий Сисикин? А действующий чемпион мира по фехтованию, врач, профессор Шварц Юрий Григорьевич? Это не примеры?
    9 Декабря, 13:43
  • Рекламщик
    Уважаемые журналисты и редакторы! Билборд не может быть "вывешен" - он стоит на земле (отдельно стоящая конструкция, с размерами рекламного поля, как правило, 3*6 метра). Вывешены могут быть баннеры на билбордах. Заголовок исправьте, пожалуйста! Википедия вам в помощь!
    9 Декабря, 18:08
  • Ник
    Заниматься спортом в настоящее время -дорогое удовольствие. А насчет здоровья: при таких запретах, которые от нас требуются в период пандемии, даже подышать свежим воздухом редко удается.
    9 Декабря, 18:44
  • Гость
    Мы, как болельщики, и не против на трибуны поорать, так сейчас же не пускают.
    9 Декабря, 20:47
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x