Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат оштрафован на 450 тысяч за попытку дать взятку

  • 09:15, 17 декабря 2020
  • Комментариев[21]
Кадр из оперативной съемки УФСБ Кадр из оперативной съемки УФСБ

Уголовное дело о взятке в отношении депутата одного из районных собраний региона прекращено, сообщает СУ СК по Саратовской области.

Напомним, 21 октября он, будучи ИП в сфере грузоперевозок, попытался дать взятку сотруднику Ространснадзора в 50 тыс. руб., который ранее возбудил в отношении него административное производство по нарушению правил движения. Для этого он приехал к зданию министерства транспорта и дорожного хозяйства (там же располагается Госавтонадзор) на ул. 1-ю Садовую в Саратове. Во время передачи денег его задержали сотрудники УФСБ. По версии следствия, за взятку депутат планировал снизить размер штрафа.

Как сейчас сообщает СУ СК, бизнесмен раскаялся в содеянном и оплатил административный штраф. Суд прекратил в отношении взяточника уголовное дело, назначив судебный штраф в 450 тыс.

По данным СМИ, взятку сотруднику УГАДН дал депутат Ивантеевского района 51-летний Павел Рыков. За прошлый год он задекларировал 528 млн дохода, 5 легковых и 57 грузовых автомобилей, 50 ед. спецтехники, больше 20-ти земельных участков, 10 нежилых помещений, 4 дома и квартиру.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 389
    Без комментариев...
    17 Декабря, 09:30
  • Саратовец 260
    Одним словом барин района.
    17 Декабря, 09:32
  • гость
    Гнать таких депутатов надо. У него 527 млн. рублей дохода, 57 грузовиков, экономит на штрафе, дает взятки, и при этом будет думать обо мне, пенсионере! Да никогда!
    17 Декабря, 09:33
  • Господин ПэЖе.
    Ничего нового я тут не нашел.
    17 Декабря, 09:56
  • Горожанин 646
    17 Декабря, 10:09
  • Гость из прошлого
    Заказуху отрабатывают, можно подумать они там никогда не брали....Теперь этого чиновника снимут, потому что никто не будет решать вопросы с таким человеком. А вопросы решать надо всем. Это Россия, здесь законы пишут так, что бы жить не нарушая было невозможно....Теперь даже листья жечь на собственном участке запрещено.
    17 Декабря, 10:09
  • СУХОДРИЩЕВ
    Не пуганный бывший депутатишко ... Да у него денег как грязи . Ему можно .....
    17 Декабря, 10:13
  • Аноним 139
    Господин ПэЖе., Как же нет нового?))) Новое то, что можно просто расскаяться в совершении преступления и уголовное дело прекратят. Скажем так, создан прецедент. Вот только не всегда в России судьи следуют судебному прецеденту, в отличии от США.
    17 Декабря, 10:14
    , ответ для Господин ПэЖе.
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Депутат, бизнесмен и раскаявшийся взяткодатель, но никак не арестованный, не подследственный, НЕ ОСУЖДЁННЫЙ.
    17 Декабря, 10:27
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Аноним 139, печалиться тут нечему. Это даже хорошо, что мы отличаемся от США в вопросах "судебного прецедента". Вот Вы, Аноним 139, можете вспомнить по своей жизни АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ, которые надо оценивать, судить, награждать, наказывать АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО? Вот Вам и "прецедент".
    17 Декабря, 11:47
    , ответ для Аноним 139
  • Гость 585
    Всё отнять и поделить. Так как всё украдено у народа
    17 Декабря, 12:26
  • Читатель
    Одно дело, когда у тебя вымогают взятку, не делая того, что обязаны делать по закону. Другое дело, когда ты сам даёшь, чтобы для тебя нарушили закон. Считаю, что наказывать надо только берущего взятку.
    17 Декабря, 12:50
  • Читатель
    А штраф должен быть пропорционален доходу как налоги. Что ему эти 450 000 при 528000000 дохода. Люди 450000 за год не зарабатывают, а с них тоже такой штраф взяли бы?
    17 Декабря, 12:54
  • Саратовец 789
    оштрафован. вот как это оказывается теперь наказывается. а мы то думали, что наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. Но никак не могу умножить 50 тысяч на 15, чтобы получить 450. Что уж говорить об остальном. Как ни кручу, получается 750. И вот вопрос. Где потерялись 300 тысяч?
    17 Декабря, 12:55
  • Аноним 740
    А чего лицо то замазали? Он лицо публичное, совершеннолетнее. Хозяин по очку постучал?
    17 Декабря, 12:57
  • Сосед 768
    Саратовец 789, Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей... так что минимум наказания другой: в значительном размере - наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
    17 Декабря, 12:59
    , ответ для Саратовец 789
  • Житель 499
    Надо торжественно: депутат Ивантеевского районного собрания от партии "Единая Россия" Павел Рыков откупился от правосудия.
    17 Декабря, 13:01
  • Местный 548
    Так из минимально возможного 1 миллиона штрафа осталось только 450 тысяч. Почем вышла экономия?
    17 Декабря, 15:46
  • Аноним 415
    Депутат собрания депутатов Ивантеевского района Павел Рыков, который стал фигурантом уголовного дела о даче взятки, является действующим членом «Единой России». Однако в реготделении партии сообщили, что его членство собираются приостановить. «На 23 ноября запланировано заседание местного политсовета Ивантеевского отделения партии. Там будет рассмотрен вопрос о приостановке членства», — сообщили в пресс-службе саратовского реготделения «Единой России». 21 октября 2020 года ...передал инспектору ... взятку в размере 50 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за снижение размера штрафа для грузового авто. Депутата в его внедорожнике Volkswagen с поличным задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области. Сегодня стало известно, что по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 291 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки. Ранее СМИ обратили внимание на ивантеевского депутата в 2019 году. При опубликовании деклараций стало известно, что он за год получил доход в размере 633 миллионов рублей. Рыков является директором ООО «Рысь» (основной вид деятельности — торговля напитками в магазинах) и руководителем ООО «Изумруд-21» (добыча полезных ископаемых). В 2020 году по итогам прошедшего года Павел Рыков задекларировал 528,26 миллиона рублей. Он владеет пятью легковыми автомобилями: Cadillac Escalade ESV, Volkswagen Transporter, Volkswagen Touareg, KIA Sorento и ВАЗ-2105. В его собственность 57 грузовых автомобилей, 44 полуприцепа...
    17 Декабря, 15:56
  • Аноним 415
    Его супруга задекларировала всего 192 тысячи рублей, в том числе доход от вкладов в банках.
    17 Декабря, 15:56
  • Аноним 415
    Смотрим новости и видим новость 12 августа 2010. В Саратовской области миллионерша два года получала пособие как малоимущая С доходом 37 миллионов рублей в год она выудила у государства 41 тысячу рублей Источник:kp[.]ru ...Любовь Рыкова владеет 10 магазинами и фирмой по перевозке грузов. Муж Павел Рыков - депутат районного собрания и председатель антикоррупционного комитета. Еще - учредитель местной газеты "Сельская ярмарка". В год супруги официально зарабатывали от 21 до 37 миллионов рублей. Деньги немалые даже для городского жителя, что уж говорить о маленькой Ивантеевке. Поэтому фамилия Рыковых здесь всегда на слуху. Да вот только дальше села слух о зажиточности предпринимателей не шел, ведь если бы в районной соцзащите знали, что Любовь Рыкова - «местный Абрамович в юбке», разве оформили бы они на нее пособие как на малоимущую?! За предоставление материальной помощи от государства предпринимательница и мать троих детей обратилась в феврале 2008 года. Принесла справки о мизерной зарплате. Мол, денег Рыковым не хватает даже на продукты, а семья многодетная, помогите! Чиновники ничего подозрительного не обнаружили и заявление подписали. Теперь ежемесячно как нуждающаяся Рыкова получала пособие - 1396 рублей. И пользовалась бы своими льготами дальше, если бы в июне 2010 года прокуратура не затеяла проверку. Подняли бумаги, проверили декларации, тут-то и всплыли рыковские миллионы....
    17 Декабря, 15:58
  • Гость 789
    Вот такой он, председатель антикоррупционного комитета. Племяш путина тоже новую партию "против коррупции" открыл. Прошлая не заиграла.
    17 Декабря, 15:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x