Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Тяжело переболевшие COVID-19 имеют право на бесплатную реабилитацию

  • 09:39, 17 декабря 2020
  • Комментариев[4]

Согласно временным методическим рекомендациям по профилактике и лечению коронавирусной инфекции минздрава России, реабилитация по полису ОМС показана: пациентам с COVID-19, перенесшим длительную искусственную вентиляцию легких (2-5 недель); в ряде случаев, пациентам, которым проводилась экстракорпоральная мембранная оксигенация; другим (исходя из клинических показаний, результатов инструментальных и лабораторных исследований).

"Однако, надо учитывать, что к проведению реабилитации имеются и противопоказания. Необходимость в ее проведении определяет лечащий врач," - говорит эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин.

Реабилитация больных, перенесших тяжелую форму коронавирусной инфекции, проводится в 3 этапа: в стационаре при оказании специализированной медпомощи во время госпитализации (в отделении интенсивной терапии и в терапевтическом отделении); в условиях круглосуточного отделения медицинской реабилитации; в отделении реабилитации дневного стационара или поликлиники (предусмотрена возможность реабилитации на дому без посещения медицинской организации). Рекомендованная длительность программ составляет от 6 до 12 недель. При необходимости, по решению лечащего врача, следует повторить курс по прошествии года.

В случае отказа в оказании такой помощи, Всероссийский союз страховщиков рекомендует пациентам обращаться в свою страховую медицинскую организацию, по номеру круглосуточной "горячей линии", указанному на полисе ОМС или на сайте.

По последним данным оперативного штаба, в Саратовской области вирусом заражались около 31,3 тыс. чел. Выздоровели с начала эпидемии 26 533 жителя региона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64043 (+111), выздоровело 61102 (+123), умерло 1169

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жители
    Да вы что? Где это видано? Здесь в 10ой поликлинике после этой заразы короны с повреждёнными лёгкими к пульмонологу нет записи до января месяца,только будет в январе ,а там хрен дозвониться,так что лечимся за свой счёт и подыхаем тоже за свой счёт,140 тыс.стоят сейчас похороны,копите господа!
    17 Декабря, 10:13
  • Житель 284
    Жители, берите талон в другую поликлинику и ЖАЛУЙТЕСЬ в министрество здравоохранения, главврачу и страховую. От ваших жалоб тут ситуация не поменяется. Нужно будет добьетесь записи, значит так надо
    17 Декабря, 12:25
    , ответ для Жители
  • Читатель 141
    Попробуем. Средне-тяжелая интересно считается?
    17 Декабря, 13:55
  • Аноним 122
    Житель 284, жаловаться и еще раз жаловаться. По другому этот ежик - птица гордая. Не пнешь, не полетит. Даже если сразу толку нет, то при накоплении жалоб начинают возникать вопросы у начальства отвественных лиц. Их тоже кто-то мечтает подсидеть и такая возможность, как активное недовольство граждан будет истрактована однозначно в пользу заинтересованных лиц.
    17 Декабря, 13:57
    , ответ для Житель 284
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x