Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат озвучил суммы взяток за решение вопросов со строительством

  • 12:12, 17 декабря 2020
  • Комментариев[12]

Сегодня на заседании Саратовской городской думы состоялось обсуждение проекта бюджет на 2021 год.

Депутат Олег Комаров указал, что глава города Михаил Исаев имеет большой политический опыт: он был депутатом Государственной думы.

"А можно уточнить, какая связь?", - не понял Исаев.

"Вас когда представляли на главу говорили, что у вас опыт, что вы поможете городу Саратову", - сказал Комаров.

"Олег Константинович, вы что-то выдумываете. Вы депутат с огромным стажем, были разные ситуации на вашем опыте. Те вопросы, которые вы озвучиваете (о проблемах), можете адресовать и себе", - возразил ему градоначальник.

Далее Комаров зачитал текст письма и.о. городского прокурора Дениса Смирнова о том, что надзорным органом "неоднократно выявлялись факты предоставления земельных участков по подложным документам".

"На примере показаний Алексея Абасова. Отвод земельного участка - взятка 10 миллионов, изменение вида использования - 2,5 миллиона, выдача градостроительного плана - от 600 тысяч до миллиона, разрешение на строительство - 1 миллион. Вот если бы эти взятки шли не в карман, а в бюджет, ситуация бы улучшилась?", - обратился он к главе комитета по финансам мэрии Александру Струкову.

"Я про взятки ничего не скажу", - отказался отвечать Струков.

Комаров продолжил чтение прокурорского письма и заявил, что орган неоднократно фиксировал низкую собираемость арендной платы за земельные участки.

"А вот если бы были заключены договора с ДК "Россия", фирмой "Элвис", которая занимает муниципальную землю, это бы помогло?", - выступил депутат.

"Если есть основания платить, то бюджет будет пополняться. Что касается задолженности. Уже 50% долгов охвачены судебными решениями. В следующем году мы ожидаем поступление 70 миллионов рублей в результате работы в судах", - заметил Струков.

После этого Комаров привел еще один тезис прокуратуры: подходы к 53 образовательным учреждениям не благоустроены.

"Михаил Саныч, и я, и вы были на панихиде убитой девочки в прошлом году. И вы давали клятву по наведению порядка. Когда же?", - с вызовом спросил Комаров.

"Что мы обещали, то сделали", - коротко ответил мэр, призвав Комарова также вносить предложения в бюджет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 214
    "Я про взятки ничего не скажу", - отказался отвечать Струков. Понимаем. Сочувствуем. Скинемся на сухари
    17 Декабря, 12:33
  • гость
    То есть громко озвучили прейскурант цен на получение разного рода разрешений, когда по закону нельзя, но очень хочется. Отлично, не стесняясь.
    17 Декабря, 12:35
  • СУХОДРИЩЕВ
    Только дуэль ! Только .... . Иначе так и будет кота за яйца тянуть .... Дуэль . Все .
    17 Декабря, 12:43
  • государственный муж
    Как я понял, некто Исаев заявил, что он навел порядок в городе Саратове. Пукай об этом расскажет в Поливановке или в Лесопильном на улице после 21 часов без охраны. Исаев - лжец и дурак.
    17 Декабря, 12:57
  • Аноним 141
    17 Декабря, 13:08
  • Гость
    Если бы не было взяток и цена на жильё была бы значительно меньше! У нас же труд и зарплаты копеечные!
    17 Декабря, 13:08
  • FIL
    судя по застроенному берегу Волги в пределах водоохранной зоны, думается, что пополнить можно было бы не только бюджет нашей области. только у нас в стране есть такой термин "узаконить" т.е. довести путем взяток и судов незаконное строительство до уровня законного.
    17 Декабря, 13:28
  • Местный 490
    Мне все интересно, сколько же заплатил Господин Писнойза возведение дома в 22 этажа на Сакко и Ванцети бе подземного гаража Может быть кто- то из депутатов задастся этим вопросом
    17 Декабря, 13:29
  • гость
    в Лесопильном был и видел , что порядок практически навели ,новая дорога,свет горит ночью по всей дороге от подстанции, Поливановке тоже все сделают,наверно Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Декабря, 13:32
  • поливановский
    гость , в Поливановке, наверное, сделают. Как передали Поливановку из Ворошиловского района Саратову всё делают. Так ждать Исаева после 21 часов в Лесопильнв=ый без охраны? Там асфальта нет и воды нет нормальной и канализации не было даже при Золотой Орде. Пускай Исаев поищет.
    17 Декабря, 14:25
    , ответ для гость
  • Житель 145
    Исаев такой же ПРЕСТУпник, как и Оксененко !
    17 Декабря, 16:11
  • Саратовец
    Комаров читает прокурорское письмо, практически обличая фактами, а мэр только блеет как овца
    17 Декабря, 21:07
  • гражданин
    Ну так застройщики еще и владеют почти всеми сми в городе. Если не взяткой, то шантажом. Иначе зачем им эти игры.........
    18 Декабря, 15:00
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x