Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Четыре депутата гордумы не поддержали "катастрофический" бюджет

  • 12:50, 17 декабря 2020
  • Комментариев[4]

Депутаты Саратовской городской думы сегодня одобрили муниципальный бюджет на 2021 год. Несколько депутатов поддержать предложенный финансовый план отказались.

"Тут не сказали, но комиссия думы по бюджету не дала положительного заключения: трое были "против", один воздержался, "за" было четверо. Этот бюджет не просто дефицитный, это катастрофический бюджет. Это треть от необходимого, чтобы концы с концами свести. Если в прошлые года Михаил Саныч (Исаев) предоставлял список дефицита, то в этом году, наверное, постеснялся. Перспектив у города Саратова нет", - выступил Дмитрий Сорокин, признав, что "не может" голосовать за этот бюджет.

"Если раньше в Москве были сапоги и колбаса, то теперь в Москве деньги, возможности, а у нас ничего нет", - продолжил мысль Максим Самсонов.

Представитель КПРФ Андрей Карасев высказал мнение, что "вся беда" состоит в спускаемых федеральной властью бюджетных рамках, которые принимают депутаты и чиновники из "Единой России".

Все трое выступили против принятия бюджета, такого же мнения придерживается и Олег Комаров.

Дмитрий Кудинов упрекнул коллег в том, что "все вносят только одни хотелки", а не предлагают альтернативный бюджет. По его словам, всей городской казны не хватит, чтобы решить проблемы даже одного избирательного округа, а всего их 20.

Призвал голосовать за бюджет и Юрий Ерофеев, который назвал финансовый план "сбалансированным".

"Наш город похож на того нищего, который сидит между зданием думы и зданием правительства. Начинают жалеть: дают то рубашку, то штаны, а потом отбирают!", - образно выразился Карасев.

После депутатских выступлений слово взял глава города Михаил Исаев. "Бюджет предполагается принять бездефицитным. Он социально ориентирован. Большая часть средств - нацпроекты, внебюджетные трансферты. Это поддержка со стороны областной власти, государства, председателя Госдумы Вячеслава Володина. Если будет депутатский контроль, это будет только приветствоваться", - высказался он.

Мэр подчеркнул, что ответственность за реализацию всех проектов в городе возложена на первого зама Сергея Грачева, который "будет уделять внимание каждому рублю".

На себе же Исаев решил оставить работу по улучшению доходной части бюджета: уменьшение теневой занятости, увеличение налоговых и арендных начислений, повышение привлекательности продаваемой земли.

В итоге за бюджет проголосовали 31 депутат, четыре против.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 766
    Во-первых депутат Максим Самсонов врет, что у него ничего нет. Ведь у него есть мама Самсонова, прикарманившая весь Торговый Центр. Тоже депутатша между прочим. Так что семейный бизнес чувствует себя неплохо
    17 Декабря, 13:04
  • Счастливый
    Исаев э решил наложить лапу на доходы города, для города останется что не заберет Краснокожий
    17 Декабря, 15:09
  • гость
    На этот дырявый бюджет столько руководителей и распорядителей, что страшно. Только если просто фамилии в заметке пересчитать! При чем здесь город, им самим не хватит.
    17 Декабря, 17:00
  • Аноним 890
    Если бы предприятия города работали, а не закрывались и не продавались, то бюджет был бы нормальный. На одних торговых центрах бюджет не собрать.
    18 Декабря, 08:30
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x