Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полсотни НКО получат из саратовского бюджета более 15 млн рублей

  • 13:59, 18 декабря 2020
  • Комментариев[6]

В Саратовской области назвали победителей конкурса на получение грантов среди некоммерческих организаций.

Всего в этом году была подана 101 заявка. По результатам независимой экспертизы победителями стали 48 организаций из 11-ти районов и городских округов (Саратов - 30, Энгельсский - 7, Балашовский, Хвалынский - по 2, Александрово-Гайский, Аткарский, Дергачевский, Петровский, Романовский, Советский, Татищевский районы - по одному). Большая часть из них патриотического направления.

Для реализации социальных проектов НКО должны получить из регионального бюджета более 15 млн руб., максимальная запрашиваемая сумма была увеличена до 350 тыс. руб. Реализация запланирована на январь-сентябрь 2021 года, сообщает министерство внутренней политики и общественных отношений области.

Максимальные суммы (340-350 тыс.) отписаны на 26 проектов, в том числе: "Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ" (Центр "Кавказ", Саратов, Марксовский и Петровский районы); "Театральный мир особенных людей" ("Всероссийское общество инвалидов", вовлечение инвалидов с нарушениями интеллекта, с расстройством аутистического спектра в творческую жизнь города, Балаково); "Открытый фестиваль казачьего творчества и культуры "Казачий разгуляй на Хопре"" (организация "Молоды", 12 правобережных районов); "Деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан РФ" ("Российский союз ветеранов", 38 МО); "Постановка и публичные показы спектакля "Слово о полку Игореве..." для школьников, проведение лекториев на тему древнерусской литературы и древнерусской культуры (театр "Лель", Саратов и 4 района); Молодежный форум "Хопер" ("Держава", Балашовский район); вовлечение школьников и студентов в трудовую деятельность страны ("Российские студенческие отряды", Саратов и 3 района); популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов ("Донор-Волга", Саратов, Энгельс); "Открытие экологического парка "Андреевская застава"" ("Родительская лига", Саратов); выпуск альбома с более 300 графическими работами с архитектурными достопримечательностями "Путешествiе въ Саратовъ" ("Мастера декоративно-прикладного искусства").

Среди не получивших грантовую поддержку проектов-претендентов - "Развитие российских правозащитных институтов в условиях цифровой трансформации"; "Нас не обманешь! Молодежь против фейков"; проект, направленный на профилактику мошенничества в отношении людей старшего поколения; создание в Саратовской области системы оказания бесплатной дистанционной социально-правовой и методической помощи многодетным семьям, семьям с детьми, в том числе оказавшимся в трудной жизненной ситуации; "Академия проектного выживания для отдаленных территорий "Муниципальный драйвер""; создание интернет-платформы для поддержки семей с несовершеннолетними детьми в организации семейного культурного досуга и творческого развития детей в условиях эпидемиологических ограничений и их последствий.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x