Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-директор "Россорго" не признал вину в присвоении премий сотрудников

  • 15:10, 24 декабря 2020
  • Комментариев[5]

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора института "Россорго" Вячеслава Горбунова. 

Экс-глава федерального учреждения обвиняется в четырех эпизодах присвоения денег своих подчиненных, рассказали в пресс-службе СУ СКР, не раскрывая имени и места службы фигуранта.

По данным следствия, с декабря 2018 по ноябрь 2019 года Горбунов давал указания о премировании сотрудников. После зачисления денег директор требовал от подчиненных снять их со счета и передать ему.

"Сотрудники, находясь от руководителя в служебной зависимости, выполняли его требования и передавали денежные средства", - отмечают в СУ СКР.

Один из сотрудников отдал Горбунову в общей сумме 1,4 млн руб., трое других - 302, 275 и 444 тыс. 

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД. Обвиняемый в данный момент находится под домашним арестом.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и штрафных санкций судом по ходатайству следователя СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество и денежные средства на общую сумму свыше 2,5 млн рублей", - отмечают следователи.

Вину Горбунов не признал. Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что фигурантом уголовного дела стал также замдиректора "Россорго", который, по мнению следствия, участвовал в махинациях шефа. Ему вменяют мошенничество с использованием служебного положения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 437
    Вот это премии ,я понимаю.
    24 Декабря, 15:59
  • Житель 145
    Может быть, Он как Деточкин, из Берегись автомобиля, все деньги переводил в Детские дома ?!
    24 Декабря, 15:59
  • МΑНДΑТ
    это ничего ещё. рассказывали, что некоторые руководители лет 10 назад вынуждали работников брать кредиты, а деньги отдавать шефу для поддержания бизныса. типа шеф и проценты заплатит и отблагодарит. вот только кончалось это тем, что шеф исчезал, или делал расстроенное лицо, что денег нет, а люди потом оставались должны банку.
    24 Декабря, 16:06
  • Гость
    А вот полицейские что пытали утюгом выбили бы чистосердечку у него
    24 Декабря, 16:48
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Ну он хоть на хряка похож ? Кто там поближе ?
    24 Декабря, 16:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x