Саратовский областной суд оставил без изменения приговор Энгельсского районного суда о признании директора компании "Агро Сэрэс" Владимира Рогозинского виновным в мошенничестве (хищении чужого имущества путем обмана), совершенном в особо крупном размере с наказанием в виде четырех лет лишения свободы.
Установлено, что в 2014 году между фирмой в лице директора Рогозинского как "заказчика", и компанией "Гермес Трейд" как "исполнителя", был заключен договор на предоставление услуг по подготовке и обработке сельскохозяйственных полей, посеву и уборке. Стоимость услуг составляла 48 млн руб. При этом, одним из учредителей "исполнителя" является зять Рогозинского.
В сентябре того же года общее собрание учредителей "Агро Сэрэс" решило ликвидировать юридическое лицо в связи с нерентабельностью. Ликвидационная комиссия обратилась в Арбитражный суд Саратовской области о признании ООО банкротом. В результате, заказчик не смог оплатить вознаграждение "Гермесу Трейду" за проведенные работы, образовался долг.
В этот же период к Владимиру Рогозинскому обратилась фирма, желающая приобрести 1 тыс. т. нута. Тогда у него возник умысел, направленный на хищение средств путем обмана, которые он намеревался внести на расчетный счет компании зятя в счет частичной оплаты долга в 48 млн. Рогозинский осознавал, что "Агро Сэрэс" находится в процессе ликвидации и не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Кроме того, ликвидатором юрлица был назначен не Рогозинский, следовательно, полномочий на заключение договоров от имени фирмы и распоряжение поступившими на ее счет средствами у него не было.
Тогда руководитель решил от своего имени, не имея на то полномочий, заключить договор с фирмой на поставку 1 тыс. т. нута, при этом зерно не поставлять, а деньги направить в "Гермес Трейд" в счет погашения долга. Он сообщил, что "Агро Сэрэс" готово поставить нут на 9,6 млн при условии предоплаты в размере 7 млн, а оставшуюся сумму - после отгрузки. Заказчик перечислил средства, но нут не получил - ему был причинен ущерб в особо крупном размере.
В апелляционной жалобе сторона защиты сообщала, что со стороны Рогозинского никаких действий, направленных на предвидение возможности или неизбежности наступления последствий, в силу которых потерпевшая фирма лишилась средств, совершено не было. Полагала, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие, что он желал наступление таких последствий. Приводила показания свидетелей и самого обвиняемого, в которых он указывал на имеющиеся, по его мнению, несоответствия в приговоре суда фактическим обстоятельствам. Просила приговор отменить, осужденного оправдать по ч. 4 ст. 159 УК. Но облсуд в апелляции отказал.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 0 не согласен 0Послушайте , что мне ночью приснилось ...29 Декабря, 10:48Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Вот что , пишите : так как мы ничего не можем знать прямо кроме чувственных восприятий), то поэтому вещи, о которых мы обыкновенно говорим, как об объективных, или внешних предметах, суть не что иное, как группы чувственных восприятий. Но профессор Васечкин , допускает существование чужих сознаний, он допускает это не только молча, тем, что обращается к ним со своей книгой, но и прямо во многих местах своей книги". О существовании чужого сознания Васечкин , заключает по аналогии, наблюдая движения тела других людей: раз реально чужое сознание, значит, допускается существование и других людей вне меня! "Конечно, мы бы не могли таким образом опровергнуть последовательного идеалиста, который стал бы утверждать, что не только внешние предметы, но и чужие сознания нереальны и существуют лишь в его воображении; но признавать реальность чужих сознаний - значит признавать реальность тех средств, посредством которых мы заключаем о чужом сознании, т. е. внешнего вида человеческих тел". Выход из затруднения - признание "гипотезы", что нашим чувственным восприятиям соответствует вне нас объективная реальность. Эта гипотеза удовлетворительно объясняет наши чувственные восприятия. Я еще сейчас накорябую ....29 Декабря, 10:51Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Сделка носила явно притворный характер. По всей Саратовской области не найти 1 тыс. тонн нута.29 Декабря, 11:57Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Бизнес с разумом пересёкся в суде...29 Декабря, 14:44Ответить



-
Сегодня, 16:10Общество
-
Сегодня, 15:47Общество
-
Сегодня, 14:35Общество
-
Сегодня, 12:53Общество
-
Сегодня, 12:19Общество
-
Сегодня, 11:17Общество
-
Сегодня, 11:00Общество
-
Вчера, 20:29Общество
-
Вчера, 20:16Общество
-
Вчера, 18:11Общество
