Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты приняли сложение полномочий Малетина и Ванцова

  • 10:56, 29 декабря 2020
  • Комментариев[3]

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты согласовали отставку председателя думы Виктора Малетина и депутата Александра Ванцова.

Напомним, ранее они написали заявления о сдаче мандатов ради попадания в Общественную палату области по губернаторскому списку. Полномочия созыва истекают в 2021 году.

Несколько депутатов выступили со словами благодарности к Малетину за профессионализм, качественную совместную работу, мудрость и умение находить общий язык со всеми депутатами.

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко заявил, что уход спикера - ошибка, допущенная отделением "Единой России".

"Ну ладно депутат (областной думы) Семенец, которого пьяным поймали за рулем. Но вы аксакал, который вжился в роль председателя, к вам вопросов быть не должно. Фракция ЛДПР (состоящая из одного депутата. - Ред.) будет голосовать против (отставки) поддерживать и просить остаться в городской думе", - заявил он.

Виктор Малетин выступил с ответной благодарственной речью, в которой затронул различные достижения депутатов и созыва. Он поблагодарил коллег "за вклад в развитие местного самоуправления" и подчеркнул, что работа думы была направлена на "улучшение качества жизни населения", а депутаты "сделали все возможное" от них. В частности, отметил Малетин, 354 решения думы были приняты именно по инициативе депутатов.

"Я бы хотел попросить у вас прощения. Возможно, я был не прав. Возможно, на какой-то эмоциональной основе. Но я всегда придерживался принципа. Что оркестр играет, когда дирижер руководит. Я думаю, оркестр продолжит играть нашу нормотворческую деятельность", - резюмировал Малетин.

Далее депутаты рассмотрели отставку Александра Ванцова.

"Ко мне обратились товарищи в связи с тем, что полномочия Общественной палаты истекают в феврале, сделали мне предложение представлять интересы жителей не только города Саратова, но и Саратовской области. Я с предложением согласился. И этот вопрос был обсужден в партии. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться ко всем присутствующим со словами благодарности. Надеюсь, что в дальнейшем наше сотрудничество продолжится", - выступил Ванцов.

"Я думаю, с уходом вас городская дума потеряет яркость, которую вы ей придавали", - высказался Юрий Ерофеев.

"Аналогичная позиция. Фракция "Единая Россия" теряет активных депутатов. На протяжении 13 лет Александр Николаевич украшал думу. Александр Николаевич всегда задавал тон для дискуссии. Его отсутствие сделает городскую думу еще более беззубой. Если областная палата формируется в феврале, то зачем собирать заседание в декабре? Я проголосую против", - сказал Ищенко, предположив, что идет "чистка" неугодных депутатов.

Дмитрий Кудинов пообещал, что дума не забудет выступления Ванцова об обеспечении инфраструктурой саратовских поселков, "продолжит борьбу за выравнивание бюджета".

"Подхватим ваше знамя и продолжим его нести, высоко подняв над головой", - выступил Кудинов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Свежие люди нужны. Одни и те же надоели и в Думе , и в палате, от которой очень сомнительный толк . Зрячие нужны, инициативные, а не только согласные и подчиняющиеся.
    29 Декабря, 11:15
  • Гость 332
    Едристня перепрятывает своих членов. Очкуют перед умным голосованием Навального.
    29 Декабря, 14:23
  • 13.
    Ну что касается Малетина, то он со стула думы плавно пересел на стул в общественной палате. Как хочется быть хоть при какой,но власти.
    29 Декабря, 14:47
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x