Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области выявили "фантомный" цех молочной продукции

  • 17:17, 29 декабря 2020
  • Комментариев[4]
Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

В Саратовской области обнаружили "фантомную" площадку по производству молочной продукции. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Во время анализа системы "Меркурий" специалисты заметили, что на предприятии "Маслодел" (Вольск) периодически происходит гашение электронных ветеринарно-сопроводительных документов "с признаками нетипичного перемещения": в ряде случаев от выписки до гашения ветеринарных сертификатов проходило от одной до пяти минут.

Представители ведомства и управления ветеринарии выехали по адресу регистрации площадки. Выяснилось, что производство там "Маслодел" не ведет, помещения пустые. За два месяца через площадку было оформлено движение порядка 300 тонн продукции, "хотя фактических признаков наличия готовой продукции или сырья при осмотре помещения обнаружено не было". В итоге площадка признана "предприятием-фантомом"

"Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции управлением Россельхознадзора данная площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы "Цербер". Регистрация уполномоченных лиц для работы в ФГИС "Меркурий" аннулирована. Грузополучатели проинформированы о необходимости изъятия из оборота молочной продукции", - рассказали в Россельхознадзоре.

Подготовлен материал для направления в правоохранительные органы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x