Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кибермошенники обманывали 14% читателей "СарБК"

  • 17:54, 30 декабря 2020
  • Комментариев[2]

"СарБК" сегодня подводит итоги опроса о дистанционном мошенничестве, который проводился на сайте. 

Мы узнавали у читателей, сталкивались ли они с телефонным или интернет-обманом и становились ли его жертвой. В результате выяснилось, что 79% ответивших имели дело с аферистами, но на их удочку не попались.

Не так повезло 14% опрошенных - они теряли деньги. Причем 9% в полицию по этому поводу не обращались. Никогда не сталкивались с подобными преступлениями только 7% респондентов. В опросе приняли участие 808 человек.

Данные примерно соответствуют результатам общероссийских исследований. Различные способы кибермошенничества стали особенно популярными в этом году, они идут в ногу с развитием дистанционных финансовых технологий и покупок. О наиболее распространенных схемах обмана клиентов банка по телефону "СарБК" подробно рассказывал в своем обзоре с советами экспертов.

По данным Генеральной прокуратуры, Саратовская область лидирует среди регионов России по количеству случаев дистанционного мошенничества. 

Сегодня на сайте "СарБК" стартовал новый опрос - о том, как саратовцы оценивают для себя уходящий 2020 год.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Все вы аферюги вонючие ....
    30 Декабря, 17:58
  • житель Саратова 689
    Этих кибер-мошенников никто даже и не пытается ловить. Если так дальше пойдёт, то скоро каждый второй будет выплачивать кредит для мошенников.
    30 Декабря, 18:01
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x