Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти ищут деньги для сохранения дома Яхимовича и Дома офицеров

  • 12:28, 27 января 2021
  • Комментариев[16]

Саратовские чиновники пытаются решить вопрос с дополнительным финансированием двух объектов культурного наследия - Дома Яхимовича (в ноябре 2020 года собственник вернул объект области) и гарнизонного дома офицеров в Энгельсе (в конце прошлого года зданию был присвоен статус памятника регионального значения, до этого чиновники намеревались его снести и воссоздать копию). Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

По его словам, Дом Яхимовича закреплен за ГАУК "НПЦ": "Разработан план первичных мероприятий. Готовим материалы в минфин для внесения изменений в бюджет региона и получения дополнительного финансирования для консервации объекта. Необходимо ограждение достаточного качества, как на Советской, 1 - повесить баннер, закрыть здание, чтоб не было проникновения на его территорию. Общественники будут помогать наблюдать за объектом. Пытаемся также получить дополнительное финансирование на проведение работ".

В Гарнизонный дом офицеров управление привозило представителей одной из реставрационных фирм российского уровня, которые проводили работы на памятниках в крупных городах (ее название Мухин не упомянул), чтоб они дали свои рекомендации: "Решается вопрос по финансированию. В случае выделения средств, будет объявлен конкурс на проект для последующей реставрации".

Как сообщал "СарБК", поиском средств на проект ГОД в этом году обещал заняться и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Культура
Оркестр смерти, Монтекки, Капулетти. В "Теремке" "Ромео и Джульетту" превратили в мистический хоррор Оркестр смерти, Монтекки, Капулетти. В "Теремке" "Ромео и Джульетту" превратили в мистический хоррор Вечную трагедию "Ромео и Джульетта" как только ни ставили. И полностью классично, и шокирующе провакационно, в театрах и кино, камерно и масштабно. Экспериментов было предостаточно, однако постановщики продолжают искать все новые формы и идеи. На этот раз на Вильяма...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x