Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова рассказал о корректировке планов по проекту скоростного трамвая

  • 16:30, 6 февраля 2021
  • Комментариев[32]

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал замечания по срокам реализации проекта скоростного трамвая, поступившие от председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Ранее спикер обратил внимание, что выделенные в прошлом году деньги до сих пор не освоены, тогда как пора искать средства на следующий этап.

Градоначальник напомнил, что федеральные деньги на первый этап завели в декабре. Сначала на них планировали модернизировать разворотные кольца в районе Детского парка, но сделать это не позволили погодные условия. Планы скорректировали, а средства перенаправили на строительство и реконструкцию тяговых подстанций и монтаж кабельных линий.

"Учитывая важность данного проекта, связанного напрямую с безопасностью горожан, был сделан упор на самые лучшие комплектующие, поставка которых ожидается из-за границы.
В соответствии с проектной документацией и запланированными работами второй этап строительства линии скоростного трамвая не зависит по срокам и технологии от первого. Это значит, что в случае принятия положительного решения по финансированию, сроки реализации всего проекта не должны быть продлены", - объяснил Исаев.

Что касается закупки троллейбусов, по словам мэра, сейчас "СГЭТ" совместно с городской администрацией и министерством транспорта и дорожного хозяйства области готовит заявку на участие в следующих лизинговых программах.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x