Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для "Диалогов о Саратове" и Ленинских орденов не могут найти место

  • 17:33, 19 февраля 2021
  • Комментариев[7]
Фото: wikimapia.org Фото: wikimapia.org

Судьба скульптуры "Диалоги о Саратове" остается туманной. Это единственный вывод, который можно сделать из ответа первого замглавы администрации города Сергея Грачева на запрос "СарБК". 

Напомним, композицию в виде двух "сарматских" голов установили в 2015 году в сквере им. Кровохижина (ныне "Заводской"), ее автором является саратовский архитектор Андрей Мушта. Скульптура была оборудована иллюминацией, совмещена с часами, барометром и фонтаном, но не все элементы работали.

В августе 2020 года ее демонтировали, объяснив необходимостью восстановления. Тогда же стали высказываться предположения, что на ее месте может появиться четырехметровая стела "Город трудовой доблести". Зимой сквер стали "благоустраивать", начав со спила деревьев

Теперь в мэрии рассказали, что скульптура хранится в помещении МКУ "Транспортное управление". Тем не менее, подчеркивают чиновники, устанавливалась она не за счет бюджета и не является "объектом имущественной части муниципальной казны". 

"В настоящее время изыскивается возможность реконструкции данного объекта за счет спонсорских средств. После проведения реконструкции будет определено место установки", - говорится в письме. 

Редакция поинтересовалась также судьбой еще одной малой архитектурной формы, пропавшей в 2019 году во время реконструкции Театральной площади и сада Радищева - двух бетонных постаментов с изображением Ленинских орденов (вручались региону за трудовые достижения в 1956-м и 1970-м).  

В июне 2020-го сообщалось, что их тоже забрали на реставрацию за счет спонсора. Чиновники думали, куда их установить.

К сегодняшнему дню ситуация не поменялась: "орденам", воссозданным из "современных композитных материалов", подыскивают место. 

На просьбу показать журналистам "СарБК" хранящиеся городские объекты в мэрии не ответили. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x